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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrittelle fatte con il ferro
Creata da marghevir il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 150 g farina
- 20 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 uovo
- 160 ml latte fresco
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- q.b. Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
1) Procedimento per Frittelle fatte con il ferro Sbattete l’uovo e lo zucchero a velo con una frusta a mano, aggiungete il latte, il pizzico di sale la vanillina e in fine la farina setacciata amalgamate bene il tutto,dovrete ottenere un’impasto denso e cremoso e lasciate riposare per un’ora.
2) In una padella bassa mettete circa 3 o 4 dita di olio di semi di arachide e portatelo a 180° cercate di tenere la temperatura dell’olio piuttosto costante; immergete per qualche secondo nell’olio il ferro da frittelle e lasciatelo scaldare per qualche secondo.
3) Estraete il ferro, fatelo sgocciolare e poggiatelo un secondo su di un foglio di carta da cucina.
Immergete il ferro nella pastella senza supere i bordi superiori dello stampino.
4) Immergete immediatamente lo stampino nell’olio in modo che la pastella resti qualche secondo al di sotto dell’olio; poi scuotete leggermente il ferro in modo che l’impasto, gonfiandosi, si stacchi da solo.
5) Procedete così e friggere 3-4 frittelle fatte con il ferro per volta che lascerete dorare su entrambi i lati continuate fino a esaurimento dell’impasto.
6) Metterete a sgocciolare le vostre frittelle su della carta da cucina.
Avendo in dotazione altre forme potete anche scegliere di cambiare forma e realizzare frittelle di varie sagome.
7) Quando tutte le frittelle saranno pronte, spolverizzatele con lo zucchero a velo o con del cioccolato fuso.
2) In una padella bassa mettete circa 3 o 4 dita di olio di semi di arachide e portatelo a 180° cercate di tenere la temperatura dell’olio piuttosto costante; immergete per qualche secondo nell’olio il ferro da frittelle e lasciatelo scaldare per qualche secondo.
3) Estraete il ferro, fatelo sgocciolare e poggiatelo un secondo su di un foglio di carta da cucina.
Immergete il ferro nella pastella senza supere i bordi superiori dello stampino.
4) Immergete immediatamente lo stampino nell’olio in modo che la pastella resti qualche secondo al di sotto dell’olio; poi scuotete leggermente il ferro in modo che l’impasto, gonfiandosi, si stacchi da solo.
5) Procedete così e friggere 3-4 frittelle fatte con il ferro per volta che lascerete dorare su entrambi i lati continuate fino a esaurimento dell’impasto.
6) Metterete a sgocciolare le vostre frittelle su della carta da cucina.
Avendo in dotazione altre forme potete anche scegliere di cambiare forma e realizzare frittelle di varie sagome.
7) Quando tutte le frittelle saranno pronte, spolverizzatele con lo zucchero a velo o con del cioccolato fuso.
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Commenti (9)
:)
molto belle!
Una cosa nuova per me, ma molto interessante. Sono molto belli e si sa che anche buoni !
Il ferro ce l'ho, ma non l'avevo mai provato perché non capivamo come usarlo. Grazie, ora proverò la tua ricetta :)
sono quelli che si inzuppano e così esce fuori il disegnino? che belli
Io l'ho comprato, usato 1 volta con risultato negativo, e messo nel dimenticatoio. Provero' la tua ricetta.
Buone le frittelle, queste sono anche belle da vedere! Anch'io non conosco i ferri per frittellle!
Ciao cara amica i ferri sono delle formine a forma di stella, fiore,e farfalla
Buone!! non ho mai visto il ferro da frittelle!!!!! :)