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CRUFFIN
Creata da Malu81 il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 200 g farina manitoba
- 80 g zucchero
- 130 ml latte intero
- 50 ml acqua
- 50 g burro
- 1 uovo intero
- 3 g Lievito di Birra per Dolci Lievitati
- 1 bustina Vanillina
- 1 zeste di un'arancia grattugiata
- QB burro morbido(per la sfogliatura)
- QB Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Nella planetaria con il gancio,unire le farine setacciate,l'acqua, il latte e,la vanillina, le zeste dell'arancia,il lievito e iniziare a lavorare l'impasto.Aggiungere il burro a pomata,l'uovo e lo zucchero e lavorare per 10 minuti circa a medio-alta velocità fino a incordare l'impasto.Adagiare in una terrina e coprire con un canovaccio.Lasciare riposare in un luogo tiepido per 3 ore o fino al raddoppio.
Dividere l'impasto in sei pezzi uguali e stenderli in una sfoglia rettangolare molto sottile.Spalmare con il burro la superficie delle sfoglie e arrotolare(partendo dal lato più corto)fino a formare dei rotoli.Lasciarli riposare in frigorifero 30 minuti su una teglia ricoperta da carta forno.
Riprendere i rotoli e tagliarli a metà per il senso della lunghezza.Arrotolare ogni striscia mettendo il lato sfogliato verso l'esterno,girando la parte finale sotto come a voler formare una chiocciola.
Sistemare i cruffin in una teglia da muffin imburrata precedentemente.Cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti,fino a leggera doratura.Lasciare raffreddare completamente e cospargere con lo zucchero a velo vanigliato!
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Commenti (20)
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