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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCucchiaini con mousse di prosciutto cotto
Creata da dada55 il
6 persone
Elaborata
50 min.
Ingredienti
- 1 Per la pasta brisèe
- 150 g Farina
- 75 g Burro
- 50 cl Acqua ghiacciata
- 1 pizzico/i Sale
- 1 Per la mousse di prosciutto cotto:
- 150 g Prosciutto cotto
- 100 g Ricotta di mucca
- 2 o 3 cucchiaio/i Panna da cucina
- 3 cucchiaio/i Brandy o whisky
- 80 g Burro
Impastare Sarebbe meglio l'impastatrice) la farina, il burro a pezzi freddo di frigo e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso. Lavorare il composto ottenuto su una superficie fredda (vabene anche un piatto)fino ad ottenere una pasta elastica e compatta. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo per circa 40 minuti. Togliere la pasta dal frigo e stenderla con un matterello ad uno spessore di 2-3 mm. meglio sarebbe usare un matterello di plastica che si può riempire di acqua e ghiaccio, in modo tale da non surriscaldare la pasta.
Prendere dei cucchiaini da tea e metterli con il dorso rivolto verso l'alto sulla pasta brisèe. Ritagliare la forma del cucchiaino.
Oliare ciascun dorso del cucchiaino con poco olio e adagiarvi la pasta ritagliata modellandola bene sulla posata. Terminare tutti i cucchiaini e infornare a 180° per 10-12 minui su una teglia coperta di carta forno. Lasciare raffreddare e qundo i cucchiaini di pasta brisèe sono freddi toglierli delicatamente dai cucchiaini di acciaio. Preparare la mousse.
Frullare la ricotta, la panna e il burro a pezzetti. Passare nel tritatutto il prosciutto cotto ed aggiungerlo al composto. Profumare con il liquore. Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta a stella e riempire i cucchiaini.
Con questa dose si possono preparare 12 cucchiaini circa.
Le dosi di ogni singolo ingredienti possono variare a seconda dei gusti.
Si può anche acquistare la pasta brisèe pronta al supermercato.
Prendere dei cucchiaini da tea e metterli con il dorso rivolto verso l'alto sulla pasta brisèe. Ritagliare la forma del cucchiaino.
Oliare ciascun dorso del cucchiaino con poco olio e adagiarvi la pasta ritagliata modellandola bene sulla posata. Terminare tutti i cucchiaini e infornare a 180° per 10-12 minui su una teglia coperta di carta forno. Lasciare raffreddare e qundo i cucchiaini di pasta brisèe sono freddi toglierli delicatamente dai cucchiaini di acciaio. Preparare la mousse.
Frullare la ricotta, la panna e il burro a pezzetti. Passare nel tritatutto il prosciutto cotto ed aggiungerlo al composto. Profumare con il liquore. Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta a stella e riempire i cucchiaini.
Con questa dose si possono preparare 12 cucchiaini circa.
Le dosi di ogni singolo ingredienti possono variare a seconda dei gusti.
Si può anche acquistare la pasta brisèe pronta al supermercato.
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Commenti (4)
Idea molto simpatica. Votati
Che simpatica idea!! si possono preparare in anticipo i cucchiaini e poi farcirli all'ultimo momento, tipo la sera prima per il giorno dopo? e come si conservano? Complimenti!
Che simpatica idea!! si possono preparare in anticipo i cucchiaini e poi farcirli all'ultimo momento, tipo la sera prima per il giorno dopo? e come si conservano? Complimenti!
Bellissima idea!!!!