Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
CUCCI'A CON BIANCOMANGIARE
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 300 g Grano
- 50 g Amido di Mais
- 500 ml Latte intero
- 150 g Zucchero semolato
- 1 Arancia
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 Ciliegie candite
Preparazione
Mettere a bagno il grano per tre giorni prima della cottura, cambiando l'acqua ogni giorno. Scolatelo e bollitelo in una pentola, a cottura avvenuta la consistenza dei chicchi deve essere al dente, scolate e lasciate raffreddare.
Stemperate l'amido in un poco di latte freddo, quindi incorporate lo zucchero e il latte rimasto aggiungete la buccia grattugiata dell' arancia, mescolate e lasciate addensare la crema sul fuoco a fiamma moderata.
A fine cottura lasciate intiepidire e mescolate alla cucci'a, potete servire il dolce tiepido oppure ponete a rassodare in frigo per una notte.
Prima di servire spolverate con cannella e guarnite con ciliegie candite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Buonissima. Brava votata
Grazie di cuore Dolcine :-))
Interessante!👍
Buona
Buonissima
buono
Buono mai provato
molto originale
che ricetta particolare! non la conoscevo proprio, complimenti
Strepitoso!
buono! mai provato
Da provare
Ottimo
Bravissima ,sabina ,goloso 5 maffin x te