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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da muckilla il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 5 uova
- 400 circa g farina
- 150 g zucchero a velo
- 1 albume
- 1/2 succo di limone
Disporre la farina a vulcano sulla tavola da lavoro e impastare con le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che non sia appiccicoso. Preformare quindi dei taralli nel seguente modo: assottigliare strisce d'impasto, unirle alle estremità e ripiegarle in larghezza in modo che il biscotto assuma una forma ripiegata su sé stessa, tipica del cuddhuriddo. Disporre quindi su teglia imburrata e infarinata e mettere in forno preriscaldato a 180°C per 20-30 minuti circa, o comunque finché non risultino leggermente dorati.
Intanto preparare la glassa di copertura: unire il succo filtrato di un limone e lo zucchero a velo all'albume tenuto da parte durante la preparazione dell'impasto. Montare finché non si ottiene un composto cremoso.
Una volta sfornati, lasciare raffreddare i cuddhuriddi e ricoprirli in seguito con la glassa. Lasciare asciugare in luogo asciutto (evitate posti umidi! Non permetterebbero la solidificazione della glassa) per almeno 12-24 ore.L'impasto non prevede né lievito, né zucchero né tantomeno aromi particolari; solo uova e farina. La quantità di farina è ad occhio e bisogna metterne fintanto che l'impasto non raggiunge la consistenza voluta.
La ricetta dei Cuddhuriddi sopra riportata è tipica calabrese, secondo tradizione casareccia, preparata durante le festività di Pasqua.
Intanto preparare la glassa di copertura: unire il succo filtrato di un limone e lo zucchero a velo all'albume tenuto da parte durante la preparazione dell'impasto. Montare finché non si ottiene un composto cremoso.
Una volta sfornati, lasciare raffreddare i cuddhuriddi e ricoprirli in seguito con la glassa. Lasciare asciugare in luogo asciutto (evitate posti umidi! Non permetterebbero la solidificazione della glassa) per almeno 12-24 ore.L'impasto non prevede né lievito, né zucchero né tantomeno aromi particolari; solo uova e farina. La quantità di farina è ad occhio e bisogna metterne fintanto che l'impasto non raggiunge la consistenza voluta.
La ricetta dei Cuddhuriddi sopra riportata è tipica calabrese, secondo tradizione casareccia, preparata durante le festività di Pasqua.
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Commenti (3)
Votatissimi!
Il nome varia da regione a regione, talvolta da paese a paese di una stessa provincia.. come per moltissimi dolci e portate in fondo :) Questa che ho riportato è la versione secondo tradizione casareccia della mia famiglia.. come li faceva la bisnonna ^_^
Sono felice di leggere questa ricetta! Io non sapevo neanche che si chiamassero così...li ho sempre chiamati tarallucci!!