Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cuor di focaccia
Creata da VerySweet93 il
Ingredienti
- 400 g Farina
- 50 g olio evo
- 125 ml acqua tiepida
- 125 ml latte tiepido
- metà cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 10 g lievito di birra fresco
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra e lo zucchero nell'acqua e nel latte entrambi tiepidi. Aggiungere l'olio ed incorporare man mano la farina.
Aggiungere il sale e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, per poi lasciarlo lievitare per 40 minuti.
Dopo 40 minuti, bisogna stendere l'impasto con il mattarello e creare le forme con un coppapasta a forma di cuore. Coprire i cuori con un canovaccio umido e lasciar lievitare per circa 1 ora e mezza.
Formare dei piccoli fori sui cuori ed aggiungere un pizzico di sale e, se volete, un condimento a piacere. Infornare i cuori a 180° statico per 20 minuti. Si consiglia di spennellare con un po' d'acqua i cuori appena sfornati.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buone. Votate
🧁🧁🧁🧁🧁👍
😋😋😋
che focacce carine! votate
Troppo carino e davvero buoni! 5 muffin per te
Che bellini
simpatica idea!