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Frollini Farciti Golosi
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 250 g Zucchero
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Biscotti
- 2 Uova
- 1 fialetta Aroma Limone
- 160 g Burro freddo a dadini
- 30 ml Latte
- 200 ml Panna liquida
- 2 bustina Glassa al cacao
- 1 bustina Ghiaccia Reale
- 1 bustina Zucchero al Velo
- Q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
Per preparare i frollini farciti iniziamo dai biscotti.
In una ciotola versiamo la farina, il lievito per biscotti, le uova, l'aroma di limone.
Mescoliamo tra loro tutti gli ingredienti, successivamente aggiungiamo il burro tagliato a tocchetti e poi il latte.
Con le mani impastiamo tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Ottenuto tale impasto spolverizziamo con la farina il nostro piano da lavoro, stendiamo con un mattarello l'impasto fino ad ottenere una sfoglia, non troppo sottile.
Con un coppapasta tagliamo l'impasto fino ad ottenere dei biscotti rotondi.
Trasferiamoli su una teglia da forno, foderata con della carta forno, dopodiché spargiamo su di essi lo zucchero semolato.
Inforniamo i biscotti a 180° per 15 minuti, a forno preriscaldato, una volta che saranno cotti e dorati estraiamoli dal forno e lasciamoli raffeddare.
Adesso prepariamo la farcitura per i frollini.
Seguendo le istruzioni riportate sulla confezione sciogliamo la glassa a bagnomaria, successivamente versiamola sulla panna liquida.
Con le fruste mescoliamo bene finché il composto non si sarà ben amalgamato e non avremo ottenuto una crema dalla consistenza liscia.
Una volta che la ganache sarà pronta facciamola raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Adesso trasferiamo la ganache in una sac a poche, farciamo i biscotti raffreddati, prendiamo un singolo biscotto mettiamo la nostra crema ganache e richiudiamo con un secondo biscotto. Procediamo in questo modo fino a farcire tutti i biscotti.
Una volta terminato di farcite i biscotti spolverizziamoli con lo zucchero a velo.
Come ultimo procedimento prepariamo la ghiaccia reale, sempre seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Trasferiamo la ghiaccia reale in un cono di carta forno creando un piccolo foro.
Adesso mettiamo una piccola quantità di ghiaccia reale sulla base liscia delle gocce di cioccolato e disponiamole sulla superficie dei biscotti facendole attaccare bene sulla superficie.
Infine serviamo i nostri biscotti golosi.
***Ringrazio la Redazione di Dolcidee per avermi permesso, in questo periodo, di sostituire un ingrediente introvabile nel supermercato della mia città, spero che sia ugualmente di vostro gradimento la mia ricetta.***
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Commenti (6)
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Bravissima!
Bellissimi e buonissimi!