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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCuor di mela
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 250 g burro a temperatura ambiente
- 125 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 3 uova
- 1/2 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 1 pizzico sale
- 350 g farina 00
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 25 ml latte
PER FARCIRE E DECORARE:
600 g mele a fettine
50 g zucchero
2 cucchiai brandy
125 g uvetta
1 busta di preparato per crema pasticcera
250 ml latte a temperatura ambiente
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Saltare in padella le mele con lo zucchero. Sfumare con il brandy e aggiungere l’uvetta lavata e asciugata. Cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa e lasciar raffreddare. Preparare la crema pasticcera con il latte e aggiungervi le mele con l’uvetta. Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero a velo, vanillina,2 uova e 1tuorlo (serbando la chiara), aroma e sale. Impastare il tutto, aggiungendo a cucchiaiate la farina setacciata e, per ultimo, il lievito setacciato. Incorporare bene il tutto, aggiungendo gradatamente il latte. Con l’aiuto di una tasca da pasticcere, disporre la metà dell’impasto sul fondo di una tortiera (diametro 24 cm) imburrata e infarinata. Distribuire il ripieno, lasciando libero un cm di bordo, e ricoprire con l’impasto rimasto. Spennellare la superficie con la chiara tenuta da parte e cuocere per 60 minuti circa nel forno preriscaldato a 190°(gas).Cospargere di zucchero a velo la torta raffreddata.
PS. Per facilitare la distribuzione della chiara sulla superficie della torta, sbatterla con la forchetta prima di spennellarla.
Ricetta della raccolta:
"E' DOLCE FAR DOLCI"
600 g mele a fettine
50 g zucchero
2 cucchiai brandy
125 g uvetta
1 busta di preparato per crema pasticcera
250 ml latte a temperatura ambiente
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Saltare in padella le mele con lo zucchero. Sfumare con il brandy e aggiungere l’uvetta lavata e asciugata. Cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa e lasciar raffreddare. Preparare la crema pasticcera con il latte e aggiungervi le mele con l’uvetta. Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero a velo, vanillina,2 uova e 1tuorlo (serbando la chiara), aroma e sale. Impastare il tutto, aggiungendo a cucchiaiate la farina setacciata e, per ultimo, il lievito setacciato. Incorporare bene il tutto, aggiungendo gradatamente il latte. Con l’aiuto di una tasca da pasticcere, disporre la metà dell’impasto sul fondo di una tortiera (diametro 24 cm) imburrata e infarinata. Distribuire il ripieno, lasciando libero un cm di bordo, e ricoprire con l’impasto rimasto. Spennellare la superficie con la chiara tenuta da parte e cuocere per 60 minuti circa nel forno preriscaldato a 190°(gas).Cospargere di zucchero a velo la torta raffreddata.
PS. Per facilitare la distribuzione della chiara sulla superficie della torta, sbatterla con la forchetta prima di spennellarla.
Ricetta della raccolta:
"E' DOLCE FAR DOLCI"
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Commenti (14)
E vai con la torta cuor di mela....
Mi vien voglia di realizzarla....
Altra torta di mele da provare!
BUONA, CON LA CREMA!! UN'ALTRA DA METTERE NEI PREFERITI.
Ottima brava
Slurp :):):)
Buona buonissima ! :)
Ricetta salvata!!!! Bella la decorazione!!!!! :)
Una fettina, grazie!!!
Complimenti per la decorazione...spettacolare!
mmmmm mi sembra di sentire l odore!!!!! :)
buona. ciao Rossella
Buona!!!
buonaaaa come sempre, mi piace la presentazione!!qualche giorno mi puoi dare dei consigli per fare la foto.