Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambellone soffice
Creata da mamma-32.rosi il
10 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 400 g Farina
- 250 g Zucchero
- 4 Uova
- 1 bicchiere Latte
- 40 g Burro
- 1 bustina Lievito vanigliato
- 1 Vanillina o bacca di vaniglia
- 0 Zucchero in granella (per decorare)
- 1 Zucchero in granella (per decorare)
Dopo aver separato i tuorli dagli albumi, montare a neve questi ultimi, fino ad ottenere un composto spumoso. A parte, unire lo zucchero ai tuorli e montarli bene.
Aggiungere il bicchiere di latte e amalgamare, unire, poi, al composto la farina e il lievito setacciati. Dopo aver amalgamato tutta la farina aggiungere anche il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Aggiungere la bacca di vaniglia (o vanillina).
Infine unire lentamente le chiare montate. Mescolare con delicatezza dal basso verso l’alto.
Mettere il composto in una tortiera (diametro 28 cm.) imburrata. Spolverare la superficie con la granella di zucchero e infornare a 180° per 40 minuti circa (forno non ventilato).
Aggiungere il bicchiere di latte e amalgamare, unire, poi, al composto la farina e il lievito setacciati. Dopo aver amalgamato tutta la farina aggiungere anche il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Aggiungere la bacca di vaniglia (o vanillina).
Infine unire lentamente le chiare montate. Mescolare con delicatezza dal basso verso l’alto.
Mettere il composto in una tortiera (diametro 28 cm.) imburrata. Spolverare la superficie con la granella di zucchero e infornare a 180° per 40 minuti circa (forno non ventilato).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Una fettina per la colazione di domani?
brava:)
:):):)
;-D
^_^
Semplice e buono!!!
Un classico sempre buono!!!!! :)