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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCuore al caffè con crema al mascarpone e latte condensato
Creata da sacre il
10 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 220 g farina
- 120 g burro
- 150 g zucchero
- 4 uova
- 1/2 fialetta rum
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio caffè solubile
- 1 cucchiaio acqua bollente
Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ferma con 100 g di zucchero e un pizzico di sale. Sciogliere il burro e lasciare raffreddare.
Lavorare i tuorli con lo zucchero restante a farlo diventare una crema, unire il caffè ancora caldo, sciolto nell'acqua bollente e lavorare ancora. Aggiungere a filo il burro sciolto e continuare a lavorare, insieme al rum. Mescolare al composto a cucchiaiate e alternando, la farina setacciata in precedenza con il lievito con gli albumi montati a neve.
Mettere il tutto in uno stampo a forma di cuore, imburrato ed infarinato e mettere a cuocere a 180 ° per circa 30 minuti (prova stecchino).
X la crema :
250 g mascarpone
200 g panna fresca
3 cucchiai zucchero
3 cucchiai latte condensato
1 cucchiaio caffè solubile
100 g cioccolato bianco
X la bagna :
150 ml acqua
2 cucchiai zucchero
Mentre il pan di Spagna si raffredda, mettere la panna in una terrina che va bene messa sul fuoco, insieme al cioccolato spezzettato, al caffè, al latte condensato e allo zucchero. Tenere sul fuoco lento finché si scioglie lo zucchero e il cioccolato, ma non inizia a bollire. Lasciare raffreddare nel frigo per almeno un ora, non appena si raffredda. A questo punto, aggiungere anche il mascarpone e montare il tutto con le fruste elettriche, fino a che diventerà una crema gonfia. Tagliare il fondo torta in due, bagnare con metà dello sciroppo fatto in precedenza. Farcire con meta della crema, coprire con l'altra metà del fondo torta, un altro strato di crema, ma non tutta, in modo da fare dei decori con la sac a poche con qualche cucchiaio. Decorare con caffè in grani o a piacere come più piace. Tenere nel frigo per almeno un ora e servire. La crema ha un gusto squisito.
Raccolte : Torte ... 2014 ; Torte per feste ; Cuori e cuoricini
Lavorare i tuorli con lo zucchero restante a farlo diventare una crema, unire il caffè ancora caldo, sciolto nell'acqua bollente e lavorare ancora. Aggiungere a filo il burro sciolto e continuare a lavorare, insieme al rum. Mescolare al composto a cucchiaiate e alternando, la farina setacciata in precedenza con il lievito con gli albumi montati a neve.
Mettere il tutto in uno stampo a forma di cuore, imburrato ed infarinato e mettere a cuocere a 180 ° per circa 30 minuti (prova stecchino).
X la crema :
250 g mascarpone
200 g panna fresca
3 cucchiai zucchero
3 cucchiai latte condensato
1 cucchiaio caffè solubile
100 g cioccolato bianco
X la bagna :
150 ml acqua
2 cucchiai zucchero
Mentre il pan di Spagna si raffredda, mettere la panna in una terrina che va bene messa sul fuoco, insieme al cioccolato spezzettato, al caffè, al latte condensato e allo zucchero. Tenere sul fuoco lento finché si scioglie lo zucchero e il cioccolato, ma non inizia a bollire. Lasciare raffreddare nel frigo per almeno un ora, non appena si raffredda. A questo punto, aggiungere anche il mascarpone e montare il tutto con le fruste elettriche, fino a che diventerà una crema gonfia. Tagliare il fondo torta in due, bagnare con metà dello sciroppo fatto in precedenza. Farcire con meta della crema, coprire con l'altra metà del fondo torta, un altro strato di crema, ma non tutta, in modo da fare dei decori con la sac a poche con qualche cucchiaio. Decorare con caffè in grani o a piacere come più piace. Tenere nel frigo per almeno un ora e servire. La crema ha un gusto squisito.
Raccolte : Torte ... 2014 ; Torte per feste ; Cuori e cuoricini
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Commenti (22)
🌹⭐️🔝
che bella
Bellissima Creazione! ^_^
Ma è bellissima e sicuramente sarà ottima brava
Grazie mille a tutte voi !
un cuore di caffè troppo buona!
........ottima!!!!!
Eccomi! allora auguri e...." buon caffè"!!!!!
Per Ida( patatina 93): per quanto riguarda il latte condensato noi l'abbiamo preso al supermercato. Si dovrebbe trovare un pò in tutti i supermercati. Se non lo trovi chiedi ad un commesso e ti aiuterà! Buona giornata e grazie :)
Buonissima e tanti tanti auguri
Complimenti!!!!! Stupenda!!!!!! Ricetta salvata. :)
Veramente bella e penso anche super golosa..la copieró visto che anche a me piacciono molto i dolci al caffè.. ora vorrei chiederti dove trovi il latte condensato, anche a me servitebbe per una torta, però non so proprio dove trovarlo..Ida
Vi ringrazio di cuore per l'apprezzamento. E' stata veramente buona e nonostante ciò, si trova sempre qualcuno che non la mangia, solo per il semplice fatto che ha il caffè. Mio figlio più grande odia il caffè e non ha assaggiato nemmeno. No sa cosa si è perso. Sento invece che tutte voi siete come noi altri in famiglia, che vi piace tantissimo. Anche se non beviamo tanti caffè al giorno che non ci fanno molto bene, pero i dolci con il caffè, sono favolosi, piacciono tantissimo. Grazie ancora a tutte voi :)
Adoro le torte al caffè ed ho letto che sono in ottima compagnia!!!! Bravissima, bella anche la decorazione!!! Giotigiuste
buonissimo!!!
Buonissima, brava!!!
Questa te la copio sicuramente, visto quanto adoro i dolci col caffè!!! 5m
CARISSIMA CLAUDIA COMPLIMENTI COME SEMPRE PER LA TUA BELLISSIMA TORTA. AUGURI E RIMETTETEVI PRESTO TU È TUO MARITO. UN ABBRACCIONE E OVVIAMENTE 5 M.
Bentornata Claudia.... Ottima ricetta, salvo e 5M
Adoro le torte ma quelle al caffe sono le mie preferite. ottima
Che buona!!!! adoro le torte al caffè!!!! Brava!!!! :)
Ma che brava, Claudia! Bellissima.e buonissima la tua torta, nonostante gli imprevisti!........ 5 Muffin per te!