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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCuore al latte
Creata da mauri il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 75 g Farina
- 75 g Fecola di patate
- 150 g Zucchero
- 5 (nessuna) Uova
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 pizzico/i Sale
- 200 ml Latte
- 2 cucchiaio/i Zucchero
- 2 cucchiaio/i Farina
- 1 fialetta/e Aroma vaniglia
- 150 ml Panna montata
PER IL PAN DI SPAGNA: Nella planetaria unire zucchero, uova intere e pizzico di sale e far montare per 15 minuti circa fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Nel frattempo miscelare la farina, la fecola di patate e la vanillina e incorporarla un po' alla volta all'impasto precedentemente preparato.
Versare il tutto in una tortiera a forma di cuore imburrata e infarinata ed infornare a 180° per 40 minuti circa.
PER LA CREMA DI LATTE: In un pentolino mescoliamo la farina, lo zucchero e la vaniglia. Da parte portiamo ad ebollizione il latte e lo togliamo dalla fiamma. A questo punto aggiungiamo lentamente il latte agli ingredienti che avevamo mescolato in precedenza. Rimettiamo sul fuoco per pochi minuti fino ad addensare tutto.
Mentre questa crema si raffredda, montiamo la panna ben ferma e solo al completo raffreddamento l'aggiungiamo al composto e mescoliamo delicatamente. Il risultato è una crema delicatissima, soffice, indicata per farcire tutte la torte.
Tagliare il Pan di Spagna a metà e farcine con la crema al latte.
Infine spolverare con lo zucchero a velo.
Nel frattempo miscelare la farina, la fecola di patate e la vanillina e incorporarla un po' alla volta all'impasto precedentemente preparato.
Versare il tutto in una tortiera a forma di cuore imburrata e infarinata ed infornare a 180° per 40 minuti circa.
PER LA CREMA DI LATTE: In un pentolino mescoliamo la farina, lo zucchero e la vaniglia. Da parte portiamo ad ebollizione il latte e lo togliamo dalla fiamma. A questo punto aggiungiamo lentamente il latte agli ingredienti che avevamo mescolato in precedenza. Rimettiamo sul fuoco per pochi minuti fino ad addensare tutto.
Mentre questa crema si raffredda, montiamo la panna ben ferma e solo al completo raffreddamento l'aggiungiamo al composto e mescoliamo delicatamente. Il risultato è una crema delicatissima, soffice, indicata per farcire tutte la torte.
Tagliare il Pan di Spagna a metà e farcine con la crema al latte.
Infine spolverare con lo zucchero a velo.
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Commenti (2)
Come nonna dovrò provarla con la mia nipotina......spero che la apprezzi anche lei.
sembra buonissima! la proverò a fare.. visto che me lo consiglia anche il dolce zodiaco :)