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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiliegia e cioccolato per Monica di Dolcidee
Creata da cinzialanni il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 Per la base. 170 gr cioccolato fondente,130 burro, 130 gr zucchero, 130 gr farina , 50 gr maizena, sale, mezza bustina di lievito per dolci pane angeli, 5 uova.
- 1 (nessuna) 200 gr ciliegie quelle rosso scure, 150 gr zucchero semolato, 1 dl kirsch, succo di un limone
- 1 (nessuna) Per la Crema 200 g mascarpone, 1 uova freschissima, sale un pizzico, 3 cucchiai zucchero, 100 ml panna liquida.
- 1 (nessuna) Per decorare cioccolato fondente, ciliegie , panna e fiori di ciliegio
Per prima cosa preparate la crema, che va messa in frigo fino al momento dell'utilizzo(questo per pastorizzare le uova)
Mettete lo zucchero in un pentolino e fatelo caramellare con l'aggiunta di un cucchiaio raso d'acqua. Nel frattempo preparate la pentola per il bagnomaria. Lavorate a bagnomaria i tuorli ed aggiungete a filo lo zucchero, montateli con la frusta per qualche minuto. Togliete le uova dal bagnomaria e montate bene gli albumi con l'aggiunta di un pizzico di sale, montate separatamente anche la panna. Aggiungete ai tuorli il mascarpone e formate una crema omogenea, aggiungete delicatamente la panna senza farla smontare e sempre con la stessa accortezza aggiungete gli albumi, porre in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Denocciolate le ciliegie mettetele in una padella con lo zucchero ed il succo di limone dopo pochi minuti aggiungete il liquore. Spegnete la fiamma e fate raffreddare coperto
Preparate la base del dolce.
Sciogliete il cioccolato(se usate il microonde ci vorranno meno di due minuti). Rimestatelo ed aggiungete il burro, lo zucchero ed i tuorli. Aggiungete agli albumi il sale e montateli a neve ben ferma. Setacciate la farina, la maizena ed il lievito. Incorporate alla crema di cioccolato prima la farina e poi gli albumi. Imburrate ed infarinate 2 stampi e versate in ognuno metà composto. Fate cuocere a 170° per circa 30 minuti. Fate raffreddare
Montate il dolce. Bagnate con il succo che avete ottenuto dalla cottura delle ciliegie la base del dolce, mettete la crema al mascarpone ed incastrate le ciliegie, ricoprite con altra base, inzuppatela e ricoprite con un leggerissimo strato di crema.
Decorate con dei riccioli di cioccolato, le ciliegie rimaste la panna e se vi piacciono i fiori di ciliegio
Consigli. Se non trovate le ciliegie(visto che non è periodo )usate o quelle disidratate o se vi piacciono le amarene,.
Se decorate con i fiori, utilizzate solo quelli provenienti da culture biologiche. I fiori possono essere brinati con albume e zucchero semolato.
Ricetta inserita nella mia raccolta"Amo le torte"
Mettete lo zucchero in un pentolino e fatelo caramellare con l'aggiunta di un cucchiaio raso d'acqua. Nel frattempo preparate la pentola per il bagnomaria. Lavorate a bagnomaria i tuorli ed aggiungete a filo lo zucchero, montateli con la frusta per qualche minuto. Togliete le uova dal bagnomaria e montate bene gli albumi con l'aggiunta di un pizzico di sale, montate separatamente anche la panna. Aggiungete ai tuorli il mascarpone e formate una crema omogenea, aggiungete delicatamente la panna senza farla smontare e sempre con la stessa accortezza aggiungete gli albumi, porre in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Denocciolate le ciliegie mettetele in una padella con lo zucchero ed il succo di limone dopo pochi minuti aggiungete il liquore. Spegnete la fiamma e fate raffreddare coperto
Preparate la base del dolce.
Sciogliete il cioccolato(se usate il microonde ci vorranno meno di due minuti). Rimestatelo ed aggiungete il burro, lo zucchero ed i tuorli. Aggiungete agli albumi il sale e montateli a neve ben ferma. Setacciate la farina, la maizena ed il lievito. Incorporate alla crema di cioccolato prima la farina e poi gli albumi. Imburrate ed infarinate 2 stampi e versate in ognuno metà composto. Fate cuocere a 170° per circa 30 minuti. Fate raffreddare
Montate il dolce. Bagnate con il succo che avete ottenuto dalla cottura delle ciliegie la base del dolce, mettete la crema al mascarpone ed incastrate le ciliegie, ricoprite con altra base, inzuppatela e ricoprite con un leggerissimo strato di crema.
Decorate con dei riccioli di cioccolato, le ciliegie rimaste la panna e se vi piacciono i fiori di ciliegio
Consigli. Se non trovate le ciliegie(visto che non è periodo )usate o quelle disidratate o se vi piacciono le amarene,.
Se decorate con i fiori, utilizzate solo quelli provenienti da culture biologiche. I fiori possono essere brinati con albume e zucchero semolato.
Ricetta inserita nella mia raccolta"Amo le torte"
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Commenti (9)
bellissima!
un mega abbraccio......
>_<
Ciao Cinzia, trovo questa torta molto buona e mi piace la semplicità di presentazione. Volevo anche dirti che ho preparato i tuoi cornetti sfogliati, sono davvero ottimi, come, anzi meglio di quelli comprati.
Ciao Cinzia, ti scrivo qui per dirti che la torta l' ho preparata!Domani la posto e spero ti piaccia,non ho cambiato il peso degli ingredienti, perchè l' ho fatta in una teglia rettangolare con le stesse capacità.Quindi rimane originale come tu l'hai ideata e fatta.A domani !
ok! allora salvo la ricetta ;la sviluppo per una teglia pi§ grande e vediamo cosa mi ispira.... la mia fantasia.Non so quanto tempo ho per farla e postarla, Monica ha detto entro APRILE?
Rossella sarebbe stupendo! Ne sono onorata, non vedo l'ora di vederla. Un super bacio
Sai cinzia che mi piacerebbe fare la torta per Monica insieme a te!Nel senso, tu metti la tua ricetta che è buonissima,e io potrei lavorare di fantasia per la parte decorativa,pensando a quello che ci ha detto Monica di Giulia!Così se piacerà,si potrebbero prendere ' 2 piccioni con 1 fava'....che ne dici!
Ciao Cinzia, la tua torta è favolosa e mi fa venire voglia di mangiarla solo a guardarla! Ti ringrazio tantissimo per averla postata... è così bella che sarebbe un peccato non farla! Un abbraccio, Monica
Ho visto ora con piacere e gusto... che hai fatto questo dolce per la richiesta di Monica, io ci sto pensando,ma non so se sarà realizzabile ....perchè se la scrivo solo non rende molto, bisognerebbe farla!
Brava!!!!Deve essere proprio buona!!!!La salvo!!!