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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCuore bianco e rosa
Creata da frankinaxxx il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 220 ml panna da cucina
- 120 g zucchero
- 8 g lievito PANEANGELI
- 3 (nessuna) uova
- 250 g burro
- 200 ml latte condensato
- 60 ml alchermes
Preriscaldare il forno a 180°. Nel mentre sbattere, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, aggiungere pian piano la panna, 50 g di burro a temperatura ambiente, e infine, con un cucchiaio di legno, incorporare la farina setacciata col lievito Paneangeli, fino a creare un impasto molto omogeneo. Cuocere per 40-45 minuti, fino al superamento della "prova stecchino". poi mettere a raffreddare. Intanto preparare la farcia, mantecando il burro avanzato col latte condensato. Aggiungere, sempre mescolando, metà dell'alchermes ad un terzo della crema. Quando il dolce sarà totalmente raffreddato, limarne i bordi a dargli la forma di cuore. Poi tagliarlo a metà nel lato orizzontale, spennellare il lato inferiore di alchermes, coprire di crema bianca, appoggiarvi sopra l'altra metà del dolce, e decorare a piacere la sommità con la crema bianca rimasta, e quella rosa. Conservare in frigo fino al momento di servire.Questa crema può essere usata sia senza alchermes che con. Col liquore resta un po' meno dolce, e più aromatica
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Commenti (2)
11/06/2017 ti lascio un caro saluto...se ti va passa dalla mia pagina personale x ricambiare ^_^
Penso che sia proprio buona !!! Mi piace il gusto del liquore con il latte condensato !!! Da provare,brava !!! Giotigiuste.