RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cuore di cioccolato

Creata da dolcidigiada il
cuore di cioccolato

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 160 g burro
  • 150 g zucchero
  • 2 cucchiaio/i farina
  • 200 g cioccolato in polvere
  • 1 pizzico/i pizzico di sale
  • 1 q.b latte
  • 1 bustina/e vanillina

Separare gli albumi dai tuorli e in una ciotola unire lo zucchero con gli albume montando a neve ferma.
Mescolare assieme la farina, i tuorli, il burro, il latte, la cioccolata in polvere e la bustina di vanillina con il pizzico di sale.
Quando il composto sarà uniforme aggiungere l'albume precedentemente montato, mescolando delicatamente per non smontare le uova.
Imburrare e infarinare uno stampo a forma di cuore e versarvi dentro il composto.
Cuocere in forno per 25 minuti circa a 180°C.
Servire la torta tiepida o completamente fredda rivestendola con dello zucchero a velo.Controllare i minuti di cottura infilando uno stecchino di legno nella torta. Il centro deve rimanere morbido.
Per la scarsa quantità di farina il dolce si screpolerà facilmente.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!