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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTiella (Riso, Patate e Cozze)
Creata da giozonno_2009-64.libero.it il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 300 g riso
- 500 g patate
- 1 kg cozze nere
- 1 aglio
- 1 cipolla
- 1 q.b sedano
- 1 ciuffetto/i prezzemolo
- 1 q.b pepe
- 1 q.b olio extravergine di oliva
- 1 q.b pomodori ciliegini
- 1 q.b formaggio pecorino
Lavate e spazzolate bene le cozze in abbondante acqua; ponetele in un tegame, insieme all'aglio tritato, e lasciatele aprire sul fuoco. Eliminate i gusci e filtrate il loro liquido. Lavate, sbucciate e affettate le patate (non molto sottili); con una meta ricoprite il fondo di una teglia, gia unto di olio; conditele con pepe, prezzemolo, sedano, cipolla, pomodorini, formaggio pecorino e aggiungete le cozze (qui sono gia al netto perche cotte in padella ma la ricetta prevede le cozze aperte a vivo messe sulle patate con la buccia che contiene la valva). ricoprite il tutto con il riso, aggiungete ancora le patate rimaste assieme a tutti i condimenti precedenti. Pepate e aggiungete un po' d'olio e ricoprite il tutto con acqua oltre a quella di cottura delle cozze. Ponete la teglia in forno gia caldo e fate cuocere, a fuoco medio, per circa 45 minuti.non occorre mettere il sale poiche l'acqua di cottura delle cozze e gia salata.
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Commenti (1)
buonissima