RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cuore di fragole

Creata da eva il
cuore di fragole

 8 persone
 Elaborata
 50 min.

Ingredienti

  • 170 g farina 00
  • 190 g zucchero
  • 4 uova
  • 100 g zucchero x bagna
  • 1 scora limone
  • 1 scorza arancia
  • 6 dl latte
  • 180 g zucchero x la crema
  • 80 g maizena
  • 1 dl panna fresca
  • 400 g fragole
  • 5 dl panna fresca x decorare

preparare il pan di spagna unendo lo zucchero con le uova e montandole a bagnomaria. incorporo la farina setacciata. in forno a 180° 25/30 min. lascio raffreddare. preparo la bagna: metto lo zucchero in un pentolino e acqua, porto ad ebollizione unisco la scorza di arancia e limone e lascio in infusione. preparo la crema: 5dl di latte in un pentolino più la scorza grattuggiata di un limone con lo zucchero, porto ad ebollizione; intanto stempero la maizena con il latte rimasto, incorporo le due creme e quando sarà fredda unisco la panna montanta. divido il pan di spagna in metà e farcisco con la crema ottenuta e 2/3 delle fragole. chiudo e decoro la torta esterna con la panna e le fragole rimaste


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!