RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cuore di mamma

Creata da gabry77 il
cuore di mamma

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 farina
  • 1 zucchero
  • 1 uova
  • 1 burro
  • 1 sale
  • 1 limoni
  • 1 latte
  • 1 amido di mais
  • 1 fragole

Preparare la pasta frolla come di consueto con 300g di farina, 150g di burro, 150g di zucchero, 1 uovo intero + 1 tuorlo, un pizzico di sale e della buccia di limone grattugiata. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 1 ora.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera con 3 tuorli d'uovo, 3 cucchiai rasi di zucchero, 3 cucchiai rasi di amido di mais e 400ml di latte.
Lavare e mondare le fragole, tenendone da parte 3 per la decorazione, tagliarle a piccoli pezzi. Circa 1/3 di queste metterle a macerare con succo di limone e zucchero q.b., quindi frullarle.
Disporre la frolla in uno stampo a forma di cuore, bucherellare con una forchetta per evitare che si gonfi e far cuocere coperta con carta forno e fagioli secchi in forno a 180° per circa 30/40 min (dipende poi dal forno). Una volta pronta la base versare prima la crema pasticcera, distribuire le fragole a pezzi ed infine il frullato di fragole. Decorare con le fragole intere e far riposare in frigo per 30 min prima di servire


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

virgiu
virgiu il

Che bella ricetta. Brava....Ciao Giusi