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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCuore di panna...
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 3 tuorli d' uovo
- 3 chiare d 'uovo
- 3 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 100 g farina
- 100 g frumina
- 2 bustina lievito
- 1 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
350g fragole
400ml panna montata
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore maraschino
1 bicchiere acqua
PER DECORARE:
100g fragole
250ml panna
1 bustina Pannafix
1 cucchiaio zucchero Zefiro
PREPARAZIONE BASE CUORE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo a forma di cuore, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 170° per 30 minuti.
PROCEDIMENTO:
Montare la panna con lo zucchero e alla fine aggiungere la bustina di Pannafix (serve a non far smontare la panna).Una volta fredda la base , tagliarla in tre strati e farcire con uno strato di panna montata con sopra le fragole tagliate sottili in foglie, alternando con la bagna al maraschino. Ricomporre il dolce, e spalmare uno strato leggero di panna sulla superficie, quindi disporre le fragole a fettine seguendo la forma del cuore, completare con altra panna lungo il bordo e il contorno delle fragole. Scrivere sopra alle fragole 'San Valentino' e fare dei piccoli pallini sempre con la panna.
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO
350g fragole
400ml panna montata
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore maraschino
1 bicchiere acqua
PER DECORARE:
100g fragole
250ml panna
1 bustina Pannafix
1 cucchiaio zucchero Zefiro
PREPARAZIONE BASE CUORE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo a forma di cuore, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 170° per 30 minuti.
PROCEDIMENTO:
Montare la panna con lo zucchero e alla fine aggiungere la bustina di Pannafix (serve a non far smontare la panna).Una volta fredda la base , tagliarla in tre strati e farcire con uno strato di panna montata con sopra le fragole tagliate sottili in foglie, alternando con la bagna al maraschino. Ricomporre il dolce, e spalmare uno strato leggero di panna sulla superficie, quindi disporre le fragole a fettine seguendo la forma del cuore, completare con altra panna lungo il bordo e il contorno delle fragole. Scrivere sopra alle fragole 'San Valentino' e fare dei piccoli pallini sempre con la panna.
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO
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Commenti (1)
magnifica,5 m