Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCuore di Pistacchio
Creata da iaia89.c il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 6 uova
- 200 g zucchero
- 250 g farina 00
- 1 fialetta Aroma Rum PANEANGELI
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 2 uova
- 50 g cacao amaro
- 200 ml latte
- 30 g farina
- 100 g farina di pistacchio
- 80 g zucchero
- 10 g Amido di Mais PANEANGELI
- qb scaglie cioccolato fondente
Per la preparazione del pan Di spagna al cacao:
Sbattere i tuorli con lo zucchero per una 20ina di minuti,poi aggiungere la farina ed il lievito setacciati insieme al cacao,e lavorare con le fruste per pochi minuti.In seguito aggiungere la vanillina e la fialetta di aroma al rum.Lavorare ancora e poi in forno a 180 gradi per 45 min.
Per la preparazione della crema al pistacchio: Mettere in un pentolino il latte insieme al pistacchio,e far bollire per un po....lascire in infusione l pistacchio per una decina di min poi filtrare...aggiungere al latte aromatizzato la farina,l'amido e poi le uova lavorate precedentemente con lo zucchero.Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione continuando a girare finchè non si rapprende.Spegner e lasciare freddare..
Dividere il pan di spagna in due parti e guarnire con la crema al pistacchio sia dentro che fuori...A piacimento decorare..Io ho utilizzato scaglie di cioccolato fondente.
Sbattere i tuorli con lo zucchero per una 20ina di minuti,poi aggiungere la farina ed il lievito setacciati insieme al cacao,e lavorare con le fruste per pochi minuti.In seguito aggiungere la vanillina e la fialetta di aroma al rum.Lavorare ancora e poi in forno a 180 gradi per 45 min.
Per la preparazione della crema al pistacchio: Mettere in un pentolino il latte insieme al pistacchio,e far bollire per un po....lascire in infusione l pistacchio per una decina di min poi filtrare...aggiungere al latte aromatizzato la farina,l'amido e poi le uova lavorate precedentemente con lo zucchero.Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione continuando a girare finchè non si rapprende.Spegner e lasciare freddare..
Dividere il pan di spagna in due parti e guarnire con la crema al pistacchio sia dentro che fuori...A piacimento decorare..Io ho utilizzato scaglie di cioccolato fondente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
ottimi per la colazione mi piacciono
:-)
un dolce saluto