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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCuore infranto
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 3 tuorli d' uovo
- 3 chiare d' uovo
- 3 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vaniglinato
- 1 pizzico sale
- 80 g farina
- 20 g cacao
- 100 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma rum
PER FARCIA:
250g cioccolato fondente
70g caffè
50ml panna
3 uova
3 cucchiai rum
60g zucchero
PER DECORARE:
700g pasta di mandorle
2 cucchiai cioccolato spalmabile
Cuoricini di zucchero
Colorante alimentare rosso
PREPARAZIONE BASE:
Preparare la base di Pan di Spagna e mettere l'impasto nello stampo a cuore e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180°per 30 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Fondere il cioccolato tritato insieme al caffè in una pentolina a bagnomaria, allontanare dal calore e unire il rum e la panna, quindi lasciare raffreddare . A parte ,montare i tuorli e unirli al composto di cioccolato. Montare a neve ferma anche gli albumi con lo zucchero, e unirli poco per volta al cioccolato mescolando delicatamente.
PREPARAZIONE BAGNA:
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere di acqua
1 bicchierino di rum
PROCEDIMENTO:
Quando la base sarà fredda, tagliarla in due parti ,farcire con la crema preparata, alternandola alla bagna al rum. Ricomporre il dolce, tracciare un solco sulla superficie dividendolo a metà in modo irregolare(classico solco cuore infranto).
Stendere la pasta di mandorle ,preparata di colore rosso e foderare tutte le parti ben divise ,accostare di nuovo il 'cuore spezzato', e rifinire con cioccolato spalmabile i contorni. Preparare 3 gocce rosse (sangue),3 cerotti rosa ,in pasta di mandorle e posizionarli sul cuore (come foto).Rifinire con dei cuoricini pronti ,opportunatamente decorati per questo cuore...
Dedicato a tutti quelli che non hanno niente da festeggiare...
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO
250g cioccolato fondente
70g caffè
50ml panna
3 uova
3 cucchiai rum
60g zucchero
PER DECORARE:
700g pasta di mandorle
2 cucchiai cioccolato spalmabile
Cuoricini di zucchero
Colorante alimentare rosso
PREPARAZIONE BASE:
Preparare la base di Pan di Spagna e mettere l'impasto nello stampo a cuore e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180°per 30 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Fondere il cioccolato tritato insieme al caffè in una pentolina a bagnomaria, allontanare dal calore e unire il rum e la panna, quindi lasciare raffreddare . A parte ,montare i tuorli e unirli al composto di cioccolato. Montare a neve ferma anche gli albumi con lo zucchero, e unirli poco per volta al cioccolato mescolando delicatamente.
PREPARAZIONE BAGNA:
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere di acqua
1 bicchierino di rum
PROCEDIMENTO:
Quando la base sarà fredda, tagliarla in due parti ,farcire con la crema preparata, alternandola alla bagna al rum. Ricomporre il dolce, tracciare un solco sulla superficie dividendolo a metà in modo irregolare(classico solco cuore infranto).
Stendere la pasta di mandorle ,preparata di colore rosso e foderare tutte le parti ben divise ,accostare di nuovo il 'cuore spezzato', e rifinire con cioccolato spalmabile i contorni. Preparare 3 gocce rosse (sangue),3 cerotti rosa ,in pasta di mandorle e posizionarli sul cuore (come foto).Rifinire con dei cuoricini pronti ,opportunatamente decorati per questo cuore...
Dedicato a tutti quelli che non hanno niente da festeggiare...
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO
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Commenti (5)
Bello!
Per chi vuole annegare i propri pensieri...meglio una torta al rum!
Il tocco da maestra l'hai dato con i cerotti, bellissima... mentre il tocco goloso l'hai dato con ciocolato e caffè! 5 m
Grazie Anna, ho appena finito di postarla che già mi hai votato!Sai che sei proprio forte?..
Ciao Rossella, questa è per chi ha il cuore spezzato e si consola con il dolce???? Bellissima ricetta, brava!! Anna