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CUORI RICOPERTI DI MMF PER SAN VALENTINO
Creata da ZiaChiara_passionecucina il
Ingredienti
- 100 g marshmellow
- 2 cucchiaio acqua
- 200 g Zucchero al Velo
- 200 g farina 00
- 20 g farina di mandorle
- 60 g Zucchero al Velo
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 pizzico sale
- 130 g burro morbido in pezzi
- 2 tuorli
- 1 albume
- 2 goccia limone
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Per prima cosa preparo il marshmellow foundant (MMF). Sciolgo a bagno maria i marshmellow con l'acqua. Intanto stendo su un piano i 200g di zucchero a velo; quando il composto è sciolto lo verso sullo zucchero a velo e incomincio pian piano a impatare. Ci vuole diverso tempo, perchè il composto all'inizio sarà appiccicoso.
Devo ottenere un panetto solido e compatto ma morbido. Può servire più zucchero di quello indicato. Una volta pronto lo posso colorare con del colorante, impastando ancora per rendere il colore omogeneo. Infine avvolgo il panetto in pellicola e lo lascio riposare a temp. ambiente dalle 12 alle 24h.
Ora preparo i biscotti di frolla; In una ciotola metto le farine, la fecola, lo zucchero a velo e il pizzico di sale; aggiungo il burro e inizio a schiacciare con le mani fino a ottenere un composto sabbioso;
Ora aggiungo l’aroma di vaniglia e i 2 tuorli; impasto fino a ottenere un bel panetto.
Chiudo con pellicola il panetto e lascio riposare in frigo per un’ora. Stendo la frolla gialla e ricavo dei cuori con l’apposito coppa pasta.
Porto in forno a 180°C per 15/20 min ( fino a leggera doratura).
Quando i biscotti sono freddi prendo il MMF e lo scaldo un pò tra le mani per farlo ammorbidire; dopodichè lo stendo con il matterello (se appiccica aggiungere zucchero a velo) e coppo con la formina a cuore. Stendo un leggerissimo velo di marmellata (senza grumi) sul biscotto e ci adagio il MMF.
Infine preparo la ghiaccia reale per fare le scritte. Monto l'albume con le fruste, aggiungo 2 gocce di limone e un pò alla volta lo zucchero a velo. Non c'è una quantità giusta. Se ne aggiunge fino a raggiungere la consistenza desiderata. Sono scritte sottili quindi ci vuole una glassa quasi dura. Raggiunta la consistenza desiderata metto il composto in sache a poshe ed effettuo le scritte.
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Commenti (21)
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ciao!
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Belli e di sicuro buoni