Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cuoricino di ricotta e limone
Creata da Tillina92 il
Ingredienti
- 1 Uova
- 50 g Zucchero
- 50 ml Panna fresca
- 1 Scorza di limone
- 250 g Ricotta vaccina
- Mezz bustina Vanillina
- 35 g Fecola di Patate
- Q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Iniziare a sbattere l'uovo con le fruste elettriche, aggiungere la scorza del limone, la vanillina e, sempre continuando con le fruste, lo zucchero semolato. Unire quindi la panna fresca ed infine la fecola (Sempre utilizzando le fruste!!).
Amalgamare la ricotta e versare in una teglia rivestita con carta forno. Attenzione: le mie dosi vanno bene per una teglietta piccolina, Vi consiglio di raddoppiare le dosi per una teglia normale (in quel caso 3 uova anziché 1). Il dolce rimarrà basso, quindi utilizzate preferibilmente una teglia bassa e larga.
Infornare a 175¤ per 40 minuti circa. Spolverizzate con zucchero a velo e servite il dolce freddo di frigo! Ci tengo a dire che questa ricetta è di "Fatto in casa da Benedetta" che tutti conoscerete, io mi sono limitata a dimezzare le dosi perché credo che sia più facile ritrovarsi una confezione di ricotta che gira nel frigo, piuttosto che due 😉
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
😋😋😋
Votata
Deve essere molto soffice. Brava votata
Bellissimo per San Valentino!
Buona
buona
buonaaaaa
sembra una bontà!
buono!!!
Quanto basta solo lo zucchero a velo, per decorare. Tutti gli altri ingredienti sono scritti 😉 se invece intendi per la teglia, se ne usi una classica da 24/25 cm, raddoppia tranquillamente le dosi!
Buona!
come fai a mettere quanto basta come dosaggio?
sembra deliziosa!