RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cupcake

Creata da Robj il
Cupcake

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 Zucchero al Velo
  • 1 Aroma Vaniglia
  • 225 g Per l’impasto dei cupcakes: 3 uova 225 gr di zucchero semolato 180 gr di farina per dolci 120 gr di fecola di patate 175 ml d’ olio di semi 1 bustina di lievito 1 goccio di vaniglia o 1 bustina di vanillina Per la crema al formaggio: 200 gr di formaggio fresco spalmabile 100 ml di panna montata 50 gr di zucchero a velo e nutella
  • 1 Lievito Pane degli Angeli
  • 1 Fecola di Patate

Preparazione

Sbattere le uova lo zucchero e montare per circa 5-10 minuti.
In un recipiente mescolare la farina, la fecola, la vanillina e un pizzico di sale.
Aggiungere poco per volta gli ingredienti solidi al composto montato di uova e zucchero ed amalgamare dal basso verso l’alto.
Infine aggiungere l’olio di semi e mescolare il tutto.
Mettere l’impasto dei cupcakes in una sacca da pasticcere e riempire i pirottini per 3/4 precedentemente sistemati nell’apposito stampo.
Infornare i nel forno caldo a 170°C e far cuocere per 20 minuti. Lasciar raffreddare dopo la cottura.

Intanto preparare la crema mettendo il formaggio fresco in una ciotola con lo zucchero a velo. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia poi montare con le fruste per 5 minuti. Aggiungere la nutella e poi aggiungere la panna montata ed amalgamare il tutto.
Mettere la crema nella sacca da pasticcere e farcire i cupcakes alla vaniglia, decorarli eventualmente a piacere con dei confettini di zucchero o gocce di cioccolato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

luanak
luanak il

Votatissimi!

Lelleeee
Lelleeee il

carini

mamma0760
mamma0760 il

buoni!

dolcemagia
dolcemagia il

Belli e buoni. Super votati!