RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cupcake al cioccolato con panna montata

Creata da beatrisss il
Cupcake al cioccolato con panna montata

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 375 g farina
  • 325 g zucchero
  • 30 g cacao amaro
  • 2 bicarbonato (cucchiaini)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 235 ml latte
  • 235 ml acqua
  • 235 ml olio di semi
  • 1 Estratto di Vaniglia in bacca
  • 250 ml panna fresca

Preparazione

Riscaldare il forno a 180°C statico. Foderare 3 teglie da 12 muffin con 36 pirottini.
In una ciotola capiente, mescolare farina, zucchero, cacao, bicarbonato e sale. Fare un buco al centro.
In un'altra ciotola sbattere le uova con il latte, l'acqua, l'olio e l'estratto di vaniglia. Versare il composto nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare bene fino a creare un impasto liscio e senza grumi. Distribuire il composto nei pirottini e riempirli per metà.
Infornare e cuocere per 15-20 minuti o finché uno stecchino infilato al centro di ciascuna cupcake verrà fuori asciutto e pulito. Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, raccogliere in una ciotola la panna fresca, lo zucchero e la vaniglia. Montare il tutto a neve ferma.
Riempire con la panna montata una tasca da pasticcere con bocchetta a stella. Infilare delicatamente la punta della tasca al centro di una cupcake, premere leggermente fino a raggiungere il fondo e deporre un po' di panna in modo da farcire l'interno. Quindi, ritirare la tasca continuando a far uscire la panna. Ripetere l'operazione con le altre 35 cupcake.
Con la panna rimasta, decorare la superficie delle cupcake. Servire subito.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

molto buoni votati

pokemons
pokemons il

Ok

Nataliabirkedal
Nataliabirkedal il

Ottimo