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Cupcake al cioccolato con panna montata
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 375 g farina
- 325 g zucchero
- 30 g cacao amaro
- 2 bicarbonato (cucchiaini)
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 235 ml latte
- 235 ml acqua
- 235 ml olio di semi
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
- 250 ml panna fresca
Preparazione
Riscaldare il forno a 180°C statico. Foderare 3 teglie da 12 muffin con 36 pirottini.
In una ciotola capiente, mescolare farina, zucchero, cacao, bicarbonato e sale. Fare un buco al centro.
In un'altra ciotola sbattere le uova con il latte, l'acqua, l'olio e l'estratto di vaniglia. Versare il composto nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare bene fino a creare un impasto liscio e senza grumi. Distribuire il composto nei pirottini e riempirli per metà.
Infornare e cuocere per 15-20 minuti o finché uno stecchino infilato al centro di ciascuna cupcake verrà fuori asciutto e pulito. Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, raccogliere in una ciotola la panna fresca, lo zucchero e la vaniglia. Montare il tutto a neve ferma.
Riempire con la panna montata una tasca da pasticcere con bocchetta a stella. Infilare delicatamente la punta della tasca al centro di una cupcake, premere leggermente fino a raggiungere il fondo e deporre un po' di panna in modo da farcire l'interno. Quindi, ritirare la tasca continuando a far uscire la panna. Ripetere l'operazione con le altre 35 cupcake.
Con la panna rimasta, decorare la superficie delle cupcake. Servire subito.
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Commenti (3)
molto buoni votati
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Ottimo