RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cupcake al cioccolato e caffè

Creata da beatrisss il
Cupcake al cioccolato e caffè

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 150 g burro
  • 300 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 vanillina
  • 1 caffé istantaneo (cucchiaino)
  • 1 pizzico pepe di Cayenna
  • 280 g farina
  • 50 g cacao amaro
  • 1/2 lievito per dolci
  • 1/2 bicarbonato (cucchiaino)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 350 ml acqua

Preparazione

Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare o foderate con 18 pirottini 2 teglie da muffin.
In una ciotola con sbattere il burro con lo zucchero usando delle fruste elettriche finché saranno molto cremosi e leggeri. Aggiungere le uova, uno alla volta, quindi unire la vaniglia, il caffè istantaneo e il pepe di Cayenna.
Mescolare farina, cacao, lievito, bicarbonato e sale; aggiungerli al composto alternandoli con l'acqua finché saranno appena incorporati. Distribuire il composto nei 18 pirottini.
Cuocere nel forno preriscaldato finché la superficie sarà gonfia e le cupcake risulteranno soffici, per 20-25 minuti circa. Raffreddare nella teglia appoggiata su una gratella per biscotti. Trasferire su un vassoio e farcire secondo il gusto.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

beatrisss
beatrisss il

buoni

Nataliabirkedal
Nataliabirkedal il

Buoni

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Ok