Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cupcake al cioccolato e caffè
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 150 g burro
- 300 g zucchero
- 2 uova
- 1 vanillina
- 1 caffé istantaneo (cucchiaino)
- 1 pizzico pepe di Cayenna
- 280 g farina
- 50 g cacao amaro
- 1/2 lievito per dolci
- 1/2 bicarbonato (cucchiaino)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 350 ml acqua
Preparazione
Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare o foderate con 18 pirottini 2 teglie da muffin.
In una ciotola con sbattere il burro con lo zucchero usando delle fruste elettriche finché saranno molto cremosi e leggeri. Aggiungere le uova, uno alla volta, quindi unire la vaniglia, il caffè istantaneo e il pepe di Cayenna.
Mescolare farina, cacao, lievito, bicarbonato e sale; aggiungerli al composto alternandoli con l'acqua finché saranno appena incorporati. Distribuire il composto nei 18 pirottini.
Cuocere nel forno preriscaldato finché la superficie sarà gonfia e le cupcake risulteranno soffici, per 20-25 minuti circa. Raffreddare nella teglia appoggiata su una gratella per biscotti. Trasferire su un vassoio e farcire secondo il gusto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buoni
Buoni
Ok