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Ingredienti
- 120 g burro
- 120 g zucchero
- 2 uova medie
- 1 pizzico di sale
- 1 Vanillina
- 1 scorza grattugiata di limone
- 120 g farina 00
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 250 g mascarpone
- 500 g fragole
- 50 g Zucchero al Velo
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
Montare con le fruste elettriche il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero, fino a ridurre gli ingredienti in crema.
Aggiungere le uova una ad una e incorporarle bene.
Aggiungere un pizzico di sale, una bustina di vanillina e la scorza di un limone (facoltativa). Continuare a lavorare con le fruste.
Infine, incorporare la farina ed il lievito setacciati e lavorare ancora con le fruste, fino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo.
Riempire uno stampo da muffin con i pirottini di carta e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungervi il composto. Fare molta attenzione a non superare il bordo dei pirottini.
Infornare i cupcake in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando non saranno leggermente dorati in superficie.
Lavare bene le fragole e tagliarle a pezzettini. Mettere le fragole in una ciotola e schiacciarle con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungere il mascarpone, lo zucchero al velo e lavorare il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciare riposare la crema in frigo per 30/60 minuti, giusto il tempo per farla indurire un po'.
Infine, distribuire la crema con l’aiuto di un cucchiaio sulla superficie del cupcake e guarnire con fragole tagliate a pezzettini.
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Commenti (3)
Golosi..... votati!!!
buoni
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