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Cupcake al cioccolato e nocciole

Creata da beatrisss il
Cupcake al cioccolato e nocciole

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente 70% di cacao
  • 90 ml latte
  • 175 g burro
  • 175 g zucchero
  • 4 uova grandi
  • 150 g farina autolievitante
  • 2 g Lievito Pane degli Angeli
  • 100 g nocciole tritate
  • x Per la glassa al cioccolato
  • 120 g cioccolato 70% cacao
  • 150 g burro
  • 160 g Zucchero al Velo
  • 1/2 baccello di vaniglia

Preparazione

Preparare le cupcake: riscaldare il forno a 180°C. Foderare con 14 pirottini di carta delle teglie da muffin.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al latte.
In una ciotola lavorare a crema il burro e lo zucchero finché saranno cremosi; quindi, incorporare le uova, uno alla volta. Aggiungere la farina mescolata con il lievito e le nocciole tritate.
Infine, unire al composto il cioccolato fuso insieme al latte e mescolare. Distribuire il composto nei 14 pirottini.
Infornare e cuocere per 15-20 minuti o finché le tortine saranno soffici ma non secche.
Preparare la glassa al cioccolato: sciogliere 120g a bagnomaria e lascia raffreddare a temperatura ambiente. In alternativa, si può trasferire la ciotola sopra un'altra con acqua ghiacciata, avendo cura di mescolare in modo che il cioccolato si raffreddi senza indurirsi.
Con uno sbattitore elettrico lavorare a crema 150g di burro e aggiungere quindi lo zucchero a velo fino a creare una crema liscia. Grattare i semi di vaniglia dal baccello e aggiungerli al composto. Sbattere quindi a velocità bassa, quindi alta finché la crema sarà lucida e liscia.
Trasferire la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e decorare le cupcake quando saranno completamente fredde.



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Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

buonissima bravissima complimenti

pelopelone
pelopelone il

Buoni

dolcemagia
dolcemagia il

Molto buoni, votati!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

votata

Pallocchio02
Pallocchio02 il

votata

beatrisss
beatrisss il

buoni