Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cupcake al cioccolato senza uova
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 170 g margarina
- 115 g zucchero
- 2 melassa (cucchiai)
- 250 ml latte
- 170 g farina
- 60 g cacao in polvere
- 1 bicarbonato (cucchiaino)
- 1 lievito per dolci (cucchiaino)
- 1 vanillina
Preparazione
n una ciotola capiente lavorare con uno sbattitore la margarina con lo zucchero fino a creare un composto cremoso.
Unire la melassa a filo mescolando bene delicatamente con una spatola di silicone. Riprendere a lavorare con lo sbattitore per un altro minuto per accertarsi che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Versare il latte e aggiungere la farina setacciata, poca alla volta, mescolando bene dopo ciascuna aggiunta fino a creare un composto liscio.
Aggiungere anche il cacao setaccaito poco alla volta fino ad amalgamarlo bene e creare un composto di colore uniforme.
Unire per ultimi l'estratto di vaniglia, il bicarbonato e il lievito separatamente.
Riscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia da 12 muffin con dei pirottini di carta.
Distribuire il composto nei pirottini fino a riempirli per 3/4 della loro capacità. Attenzione perché questa cupacake si gonfiano molto in forno, quindi sarà meglio lasciar loro lo spazio necessario.
Infornare e cuocere per 25-30 minuti o finché infilando uno stecchino al centro, questo verrà fuori asciutto. Lasciar raffreddare su una gratella una volta sfornate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Votato!
da provare
Ok
Votata
Da provare
mi piace