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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCupcake al limone
Creata da robandy il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 120 g farina
- 150 g zucchero
- 1,5 lievito in polvere
- 2 scorza di limone biologico grattuggiata
- 40 g burro a temperatura ambiente
- 120 g latte intero
- 1 uovo medio
- 1 crema pasticceria al limone o lemon curd
- 250 g PER IL FROSTING: zucchero vanigliato setacciato
- 80 g burro a temperatura ambiente
- 1 colorante giallo (qualche goccia)
- 25 ml latte intero
Accendere il forno a 170 ° C.
Mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, il lievito, il limone grattato e il burro e montare a bassa velocità finché si otterrà un composto sabbioso.
Gradualmente, versare il latte e lasciarlo incorporare.
Aggiungere l'uovo al composto di farina e continuare a montare finché il tutto sarà ben amalgamato e la crema risulterà morbida.
Foderare una teglia da muffin con i pirottini di carta, e riempirli di crema per due terzi e cuocere nel forno già caldo per 20 minuti circa o fino a che non saranno un po' dorati fare la prova dello stecchino.
Lasciar raffreddare nella teglia.
Per il frosting: montare lo zucchero con il burro, la scorza di limone e il colorante giallo finché tutto sarà ben amalgamato.
Ridurre la velocità e unire il latte lentamente e quando sarà ben amalgamato aumentare la velocità e montare per 5 minuti fin quando la crema sarà morbida e leggera.
Togliere dal centro di ogni cupcake un po' d'impasto e riempire con la crema pasticcera, poi decorare con il frosting e un po' di scorza di limone grattata.
Questa ricetta purtroppo non è mia, ma nel sito delle Chicche di Chicca trovate molte golose ricette di cup-cake.
Mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, il lievito, il limone grattato e il burro e montare a bassa velocità finché si otterrà un composto sabbioso.
Gradualmente, versare il latte e lasciarlo incorporare.
Aggiungere l'uovo al composto di farina e continuare a montare finché il tutto sarà ben amalgamato e la crema risulterà morbida.
Foderare una teglia da muffin con i pirottini di carta, e riempirli di crema per due terzi e cuocere nel forno già caldo per 20 minuti circa o fino a che non saranno un po' dorati fare la prova dello stecchino.
Lasciar raffreddare nella teglia.
Per il frosting: montare lo zucchero con il burro, la scorza di limone e il colorante giallo finché tutto sarà ben amalgamato.
Ridurre la velocità e unire il latte lentamente e quando sarà ben amalgamato aumentare la velocità e montare per 5 minuti fin quando la crema sarà morbida e leggera.
Togliere dal centro di ogni cupcake un po' d'impasto e riempire con la crema pasticcera, poi decorare con il frosting e un po' di scorza di limone grattata.
Questa ricetta purtroppo non è mia, ma nel sito delle Chicche di Chicca trovate molte golose ricette di cup-cake.
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