RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cupcake al panettone

Creata da 1614136502133:simo.circ il
Cupcake al panettone

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00

Preparazione

200g di panettone
120ml dibatte
80ml di succo d’arancia
80g di zucchero
75ml di olio di semi di arachidi
10g di lievito per dolci
1 uovo
Frosting:
500g di formaggio spalmabile
400g di mascarpone
120g di zucchero a velo
100g di cioccolato fondente 75%
100g di cioccolato ruby
100g di cioccolato bianco
QB di buccia d’arancia

Grattugiate il panettone con la grattugia .
Miscelate la farina con il lievito poi aggiungete il panettone. Lavorate l’uovo con l’olio il latte, il succo d’arancia e lo zucchero.
Incorporate nella parte liquida quella solida e formate un impasto omogeneo.
Riempite 6 o 8 stampi da cupcake di medie dimensioni.
Cuocete i cupcake a 180°C per circa 20 minuti. Sformate e lasciate raffreddare.
Lavorate con le fruste elettrice il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.
grattugiate i 3 cioccolati in 3 ciotole differenti.
Dividete il frosting ottenuto in 3 parti uguali. Fondete i 3 cioccolati al microonde ed ottenete 3 creme diverse.
Ponete le 3 creme in 3 sac a poche diverse. Mettetele tutte in una quarta con una bocchetta lisca, oppure usate il separatore a 3. Riponete i frosting in frigorifero per almeno 20 minuti.
Decorate i cupcake e poi con la grattugia la buccia dell’arancia su ogni cupcake.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

miluessa
miluessa il

Buoni

rosellina in love
rosellina in love il

buono