RICETTE DELLE DOLCINE
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Cupcake con cacao e barbabietola

Creata da sacre il
Cupcake con cacao e barbabietola

 14 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 150 g burro morbido
  • 150 g zucchero
  • 130 g purea di barbabietola precotta
  • 0 2 uova
  • 0 un pizzico sale
  • 0 50 g yogurt alla ciliegia
  • 0 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • 0 30 g cacao amaro
  • 0 LIEVITO PER DOLCI PANE DEGLI ANGELI
  • 1 2 uova
  • 1 un pizzico sale
  • 1 50 g yogurt alla ciliegia
  • 1 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • 1 30 g cacao amaro
  • 1 LIEVITO PER DOLCI PANE DEGLI ANGELI

Ingredienti per crema decoro :
250 gr mascarpone
100 gr zucchero a velo
100 gr panna da montare zuccherata
cannella q.b.
14 cuoricini di cioccolato Paneangeli
Preparazione:

Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare bello spumoso.
Aggiungere le uova una alla volta, lavorando bene dopo ognuna di loro, la barbabietola frullata e mescolata con lo yogurt e l'aceto.
Setacciare insieme le polveri: farina, cacao, lievito ed incorporarle al composto, insieme al sale . Distribuire l’impasto nei pirottini in silicone o nello stampo per i muffin rivestito con gli appositi pirottini di carta, riempendo ognuno per 3/4.
Cuocere i cupcake in forno preriscaldato a 165 gradi per circa 30 minuti.
Preparare quindi, la crema per la decorazione dei cupcake: lavorare con le fruste elettriche il mascarpone con la panna, lo zucchero a velo e con una bella spolverata di cannella e continuare a montare il tutto fino ad avere un composto molto spumoso, poi trasferire il composto in un sac a poche con bocchetta a stella.
Sfornare i cupcake red velvet, farli raffreddare e decorarli con la crema preparata in precedenza e i cuoricini di cioccolato.
Raccolta : Muffin e Cupcake


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Commenti (19)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buoni!!

Mari@elena
Mari@elena il

Buoni

Linsa
Linsa il

Molto belli :)

pippa73
pippa73 il

>_<

danivercelli
danivercelli il

invitanti

michelleeee
michelleeee il

buona

michelleeee
michelleeee il

buona

michelleeee
michelleeee il

buona

michelleeee
michelleeee il

buona

michelleeee
michelleeee il

buona

pippa73
pippa73 il

>_<

maxshane
maxshane il

Particolari

farfuiot
farfuiot il

spettacolare l'idea della barbabietola!!!!!

lindy53
lindy53 il

Ottima ricetta!!!

sacre
sacre il

X Dani : Come hai visto non è venuto un bel rosso forse per via del cacao. Magari o diminuisci la dose del cacao per rimanere il colore più intenso o io ho pensato alla prossima di eliminarlo proprio. Comunque grazie a tutte voi !

pippa73
pippa73 il

Bravissima! ^_^

cinzialanni
cinzialanni il

Bella ricetta

coccianna
coccianna il

ma che belli!!!!!

dpv
dpv il

Grazie! Per il mio anniversario volevo proprio provare la red velvet senza usare i coloranti ma la barbabietola! Userò le tue dosi! Grazie mille