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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCornetti integrali con cioccolato e sciroppo d'acero
Creata da sacre il
12 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 200 g farina Manitoba
- 250 g farina integrale
- 50 g germe di grano
- 120 g zucchero
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 0 130 ml latte tiepido
- 0 100 g burro morbido
- 0 2 uova
- 0 4 g sale
- 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 0 100 g cioccolato fondente
- 0 50 g burro sciolto
- 0 2 cucchiai sciroppo d'acero
- 1 130 ml latte tiepido
- 1 100 g burro morbido
- 1 2 uova
- 1 4 g sale
- 1 100 g cioccolato fondente
- 1 50 g burro sciolto
- 1 2 cucchiai sciroppo d'acero
Miscelare le farine setacciate con il germe di grano e metterli nel contenitore della planetaria. Aggiungere il lievito, lo zucchero, il sale e mescolare. Fare in mezzo un buco e mettere le uova, il latte, l'aroma e mettere la planetaria in funzione alla velocità 3 - 4 per circa 10 minuti. Unire il burro in 3 riprese (100 g), lavorando dopo ogni aggiunta fino al assorbimento. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento per lievitare circa 3 ore e mezza 4.
Trascorso il tempo, passare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stenderlo formando un disco del diametro di circa 45 cm, spennellare con un pennello da cucina, del burro sciolto, dividerlo in 12 spicchi e cospargere con uno strato generoso di cioccolato fondente grattugiato. Arrotolare ogni pezzo partendo dal lato più lungo a formare la classica forma da cornetto. Disporre su due teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare nel forno spento circa 2 ore.
Infornare a 170 ° per 15 minuti circa (il mio forno è ventilato).
Nel frattempo sciogliere un cucchiaino di burro con dello sciroppo d’acero e pennellare i cornetti appena sfornati.
Raccolta : Buona colazione
Trascorso il tempo, passare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stenderlo formando un disco del diametro di circa 45 cm, spennellare con un pennello da cucina, del burro sciolto, dividerlo in 12 spicchi e cospargere con uno strato generoso di cioccolato fondente grattugiato. Arrotolare ogni pezzo partendo dal lato più lungo a formare la classica forma da cornetto. Disporre su due teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare nel forno spento circa 2 ore.
Infornare a 170 ° per 15 minuti circa (il mio forno è ventilato).
Nel frattempo sciogliere un cucchiaino di burro con dello sciroppo d’acero e pennellare i cornetti appena sfornati.
Raccolta : Buona colazione
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Commenti (7)
Bellissima ricetta
Buoni e sani!!! Giotigiuste
Io trovo il germe di grano al Esselunga o Pam- Panorama. Se si vuole fare, si può sostituire con altra farina integrale o con quello che si vuole, sicuramente saranno buoni lo stesso.
Buoni, ma non riesco a trovare il germe di grano.
Ne posso prendere uno x domani mattina??? :)
Ne posso prendere uno x domani mattina??? :)
Sicuramente buoni! Ho cercato il germe di grano ma non l'ho ancora trovato!