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Cupcake di patate dolci con crema al formaggio
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 450 g patate dolci, pelate e tagliate a cubetti
- 4 uova
- 250 ml olio di semi
- 200 g zucchero semolato
- 1 estratto di vaniglia (cucchiaino)
- 250 g farina
- 16 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 bicarbonato di sodio (cucchiaino)
- 2 cannella in polvere (cucchiaini)
- 1 sale (cucchiaino)
- x Per la crema al formaggio
- 85 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia™
- 115 burro ammorbidito
- 1 estratto di vaniglia (cucchiaino)
- 250 g Zucchero al Velo
Preparazione
Cuocere le patate al vapore: inserire un cestello per la cottura a vapore in una pentola larga, riempire la pentola con dell'acqua fino a pochi centimetri sotto il cestello, coprire la pentola e portare l'acqua ad ebollizione su fuoco alto. Aggiungere le patate nel cestello, coprire e lasciarle cuocere finché diverranno tenere, per almeno 15 minuti. In alternativa, cuocere le patate in un forno a vapore. Rimuovere le patate dolci dal cestello e lasciarle intiepidire.
Riscaldare il forno a 180°C. Foderare due vassoi da 12 muffins con 24 pirottini di carta.
In una ciotola larga unire le uova, l'olio, lo zucchero e le patate, schiacciandole con una forchetta se fossero rimaste ancora intere dopo la cottura. Amalgamare il tutto con uno sbattitore elettrico finché il composto sarà morbido e cremoso. Setacciare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella e il sale. Inglobare gli ingredienti secchi all'impasto a base di patate fino a formare un composto liscio e omogeneo. Versarlo nei pirottini fino a riempirli per i 2/3 della loro capacità.
Infornare e cuocere per 17-20 minuti o finché, forando con uno stecchino di legno il centro di una cupcake, questo verrà fuori asciutto. Far intiepidire nella teglia per 5 minuti, quindi trasferire su una gratella e attendere che si raffreddino completamente.
Preparare la crema al formaggio: con uno sbattitore elettrico lavorare il formaggio spalmabile e il burro fino a formare una crema. Incorporare l'estratto di vaniglia e lo zucchero a velo. Decorare le cupcakes completamente fredde con la crema al formaggio e servire.
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Commenti (5)
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