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Cupcake gigante
Creata da mickevil il
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 80 g Cacao amaro in polvere
- 1 bustina Vanillina
- 180 ml Olio di semi di girasole
- 4 Uova
- 380 g Latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 2 Mele
- 2 cucchiaio Zucchero di canna
- 1 goccia Succo di limone
- 20 g Burro
- 1 pizzico Cannella
- 500 g Mascarpone
- 400 ml Panna fresca
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 goccia Colori per Dolci rosso
- 1 confezione Pasta di Zucchero
- q.b. Latte
Preparazione
Per le basi: mescolate in una ciotola grande la farina, lo zucchero, il cacao setacciato, il sale, la vanillina e il lievito setacciato.
Poi in una ciotola più piccola mescolare insieme i liquidi: uova, olio e latte. Trasferire i liquidi nelle polveri e mescolare per qualche minuto con una frusta fino ad ottenere un composto liscio. Imburrare e infarinare lo stampo (io l'ho comprato qualche anno fa da Tiger) e versare l'impasto nelle due parti. Cuocere a 160 gradi per circa un'ora o fino a quando, inserendo uno stecchino all'interno del dolce, questo risulterà pulito . Sfornare, sformare le due parti e lasciarle raffreddare completamente.
Per le mele caramellate: sbucciare e tagliare a pezzettini le mele, cuocerle in un pentolino con il burro, il succo di limone, lo zucchero e la cannella per circa venti minuti e lasciare raffreddare.
Per la crema: montare la panna con lo zucchero al velo e aggiungere infine il mascarpone fino ad ottenere una crema soda. Dividere in due parti e in una aggiungere il colorante r mescolare fino ad ottenere il colore rosa desiderato.
Per la composizione del dolce: scavare il centro della base del cupcake, bagnare leggermente con il latte, farcire con la crema bianca, le mele caramellate e inserire alternare i diversi strati inserendo anche il pan di spagna prima svuotato. Tagliare la calotta in 2 strati e farcire anche quelli con crema bianca al mascarpone e mele dopo averli bagnati con il latte. Posizionare la calotta sulla base.
Mettere la crema rosa in una sac a poche con il beccuccio a stella e decorare con tante rose di crema. Aggiungere fiorellini e farfalle in pasta di zucchero, un cake topper in cima e un fiocco attorno.
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Commenti (47)
Grazie ❤
Super votato bellissimo
Bellissimo. Super Votato
Brava
Fantastico! 5 muffin da parte mia
Grazie a tutti 🤗
Fantastico!
Stupendo💗
Fantastico!
meraviglioso
😍 wow! Complimenti!!
Fantastico, votato
Wow!
Grazie 🤗
Bello, adoro la versione gigante dei dolci.
Complimenti! È perfetto!! Super voto!
Brava!!
Votato
Wooooow
Wow! Che Meraviglia!! Super votato! Complimenti bellissima idea ;)
Votato
stupendo!!!!
È veramente un gioiellino!
Votato
5 muffin
Bellissimo e buonissimo 5 muffin
Grazie a tutti 😍
brava
MERAVIGLIOSO
Votato
che bello!!! stupendo
Bellissimo
5 muffin! Stra votato!! È stupendo, dolce innovativo e bellissimo per gli occhi! Ovviamente sarà squisito!! Bravissima!! 😍😍
Wowwwww .... 5 muffin più che meritati!
Che meraviglia! Bellissima, complimenti!
buonissima votata
che bello gigante!!!
Bellissimo, 5 muffin per te. Complimenti.
Bellissimo votato
Bellissimo
bello
molto bello!
Grazie a tutti 🤗
Ma è magnifico 🥰😍
Complimenti ☺️👏🏻
Complimenti non avevo mai visto un muffin gigante ma l'idea è troppo carina
complimenti