RICETTE DELLE DOLCINE
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Cupcake mimosa

Creata da kecca78 il
Cupcake mimosa

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 140 g Farina
  • 4 cucchiaio Latte intero
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 0 Buccia grattugiata di un limone
  • 0 Per la crema diplomatica:
  • 250 ml Latte intero
  • 0 Un tuorlo
  • 50 g Zucchero semolato
  • 30 g Farina
  • 0 Buccia di un limone o bacca di vaniglia
  • 100 ml Panna per dolci da montare
  • 1 Buccia grattugiata di un limone
  • 1 Per la crema diplomatica:
  • 1 Un tuorlo
  • 1 Buccia di un limone o bacca di vaniglia

Preparare prima la crema diplomatica:
Scaldate il latte con la buccia di limone o la bacca di vaniglia tagliata per il lungo.
Lavorate il tuorlo con lo zucchero (se necessario, aggiungete un pochino del latte). Aggiungete la farina setacciata. Aggiungete il latte rimanente filtrato, per togliere il limone o la vaniglia. Ponete sul fuoco e cuocere per circa 10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata.
Trasferite e lasciare raffreddare mettendo della pellicola a contatto.
In una ciotola versare la panna fresca e aggiungere un cucchiaio di zucchero. Montatela con delle fruste elettrica. Sia la panna che il contenitore devono essere ben freddi!
Incorporare delicatamente la panna alla crema usando una spatolina o un cucchiaio di legno, facendo un movimento dal basso verso l’alto. Riporre la crema in frigo.

Per i cupcake:
Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova e la buccia di limone grattugiata continuando a mescolare.
Aggiungete all'impasto la farina e il lievito, il latte e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare l'impasto nei pirottini imburrati ed infarinati ;infornare a 180 gradi e cuocere per 15/20 minuti.
Lasciate raffreddare i cupcakes quindi tagliate loro la cupola superficiale e mettete da parte.
Svuotare quindi il centro del dolcetto e mettere la mollica da parte.
Riempire con la crema i cupcakes; ricoprire con le calotte e la crema. Decorate i cupcakes sbriciolando sulla loro superficie le briciole di cupcakes.
Guarnire i mimosa cupcakes e servire!!!

N.B. : se usate i pirottini per i muffin escono circa 6 cupcake; io ho usato quelli specifici in silicone e ne ho fatto 12!!!


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Commenti (10)

pippa73
pippa73 il

⭐ 💛 Auguri per la nostra festa!! 💛 ⭐

cinzialanni
cinzialanni il

Brava

dpv
dpv il

Mimose bellissime!

sacre
sacre il

Piccoli, belli e golosi !

vittoria16r
vittoria16r il

buoni

vittoria16r
vittoria16r il

buoni

vittoria16r
vittoria16r il

buoni

pippa73
pippa73 il

Bravissima! ^_^

coccianna
coccianna il

Che bello e ottimo sicuramente!!!! :)

coccianna
coccianna il

Che bello e ottimo sicuramente!!!! :)