Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Mimosa
Creata da vittoria16r il
10 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 1 confezione Base per cake design(madeira cake)
- 3 Uova
- 170 g Burro
- 1 cucchiaio Succo di limone
- 500 g Crema Chantilly
- qb Ananas
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo PANEANGELI
Per preparare la madeira cake ho sbattuto le uova con il succo di limone, ho messo la confezione in una coppa alta, ho aggiunto le uova e il burro a temperatura ambiente e ho sbattuto con uno sbattitore elettrico per 2 minuti. Ho messo il composto in un tegame a cerniera foderato di carta forno e cotto in forno preriscaldato a 160 gradi per 70 minuti.
Far raffreddare la base.
Per la crema chantilly ho fatto la crema pasticcera con 4 tuorli , 160g di zucchero, 100g di farina, scorza di 1 limone e 500ml di latte; poi ho aggiunto 200ml di panna montata e amalgamato con lo sbattitore elettrico. Ho usato metà ananas fresca ma si può usare anche l'ananas sciroppata.
Tagliare la base in tre strati, posizionare il primo in un piatto (io l'ho un pò bagnato con uno sciroppo di acqua, zucchero e limoncello), mettere metà della crema chantilly e dei pezzetti di ananas; mettere il secondo strato sopra e mettere i pezzetti di ananas sottili e ricoprire tutto il dolce con il resto di crema chantilly . Con il terzo strato tagliare tanti cubetti e metterli sopra la torta, spolverizzare con lo zucchero a velo e mettere in frigo.
Per decorare ho usato un narciso perchè non ho la mimosa cmq se voi c'è l'avete potete mettere un rametto sopra la torta.
Buona Festa della Donna a tutte le Dolcine e alla Redazione.
Far raffreddare la base.
Per la crema chantilly ho fatto la crema pasticcera con 4 tuorli , 160g di zucchero, 100g di farina, scorza di 1 limone e 500ml di latte; poi ho aggiunto 200ml di panna montata e amalgamato con lo sbattitore elettrico. Ho usato metà ananas fresca ma si può usare anche l'ananas sciroppata.
Tagliare la base in tre strati, posizionare il primo in un piatto (io l'ho un pò bagnato con uno sciroppo di acqua, zucchero e limoncello), mettere metà della crema chantilly e dei pezzetti di ananas; mettere il secondo strato sopra e mettere i pezzetti di ananas sottili e ricoprire tutto il dolce con il resto di crema chantilly . Con il terzo strato tagliare tanti cubetti e metterli sopra la torta, spolverizzare con lo zucchero a velo e mettere in frigo.
Per decorare ho usato un narciso perchè non ho la mimosa cmq se voi c'è l'avete potete mettere un rametto sopra la torta.
Buona Festa della Donna a tutte le Dolcine e alla Redazione.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Bella votata
Buonissima!!
Bella e molto buona. Brava votata
Bella e buona
⭐ 💛 FESTA DELLA DONNA 2021 💛 ⭐ tantissimi auguri a te!!
:-)
un dolce saluto
bella, brava
Buona e Bella
Buona e bella!
Bellissima e golosissima !
Bravissima ^_^
Deliziosa!!!
Buona, mi piace l'idea di usare la madeira cake
Buona!!!! :)
Buona!!!! :)
BUONA GNAM GNAM !!