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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecupcakes ai marroni
Creata da bobiacoraggiosa il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1
CUPCAKES AI MARRONI
180 gr. di burro leggermente salato (oppure 90 salato e 90 non salato), 180 gr. di zucchero semolato extrafine (o tritato nel mixer), 3 uova, 4 cucchiai di crema di marroni, 30 gr. di latte intero, 100 gr. di ganache al cioccolato (facoltativo). Per la crema di copertura: 100 gr. di burro leggermente salato (o 50 salato e 50 non salato), 200 gr. di zucchero a velo, 2 cucchiai di crema di marroni. Per decorare: marron glacè q.b., pasta di zucchero q.b.
Montare il burro con lo zucchero finchè sarà molto spumoso. Unire un uovo alla volta, alternato ad un cucchiaio di farina. Una volta che anche l'ultimo uovo è stato assorbito, unire la restante farina a mano, molto delicatamente e dal basso verso l'alto, per non smontare tutto. Unire anche la crema di marroni e, se necessario, poco latto (potrebbe servirne meno o addirittura non servire affatto: dipende dalla consistenza della crema di marroni). Versare nei pirottini fino a 2/3 e infornare a 180° per 15 minuti (adeguatevi col vostro forno). Una volta sfornati e intiepiditi, bucare con la sacca da pasticcere a bocchetta liscia (come per le brioches) e inserire un po' di ganache. Lasciar raffreddare completamente. Intanto preparare la crema che può essere preparata in anticipo e usata poco prima di servire. Unire il burro morbido (non ammorbidito con il microonde) con la crema di castagne e lo zucchero e montare bene. Mettere nella sacca con bocchetta a stella e distribuire in modo decorativo sul cupcake. A completare la decorazione, metterci un marron glacé oppure, in alternativa, con pasta di zucchero colorata con poco cacao, modellare la castagna. Alternativa alla ganache nel cupcakes, un marrone intero.
Imperdibili per chi ama le castagne. buonissimi e, naturalmente, divorati in un attimo.
Raccolta "muffins e cupcakes di evelin".
180 gr. di burro leggermente salato (oppure 90 salato e 90 non salato), 180 gr. di zucchero semolato extrafine (o tritato nel mixer), 3 uova, 4 cucchiai di crema di marroni, 30 gr. di latte intero, 100 gr. di ganache al cioccolato (facoltativo). Per la crema di copertura: 100 gr. di burro leggermente salato (o 50 salato e 50 non salato), 200 gr. di zucchero a velo, 2 cucchiai di crema di marroni. Per decorare: marron glacè q.b., pasta di zucchero q.b.
Montare il burro con lo zucchero finchè sarà molto spumoso. Unire un uovo alla volta, alternato ad un cucchiaio di farina. Una volta che anche l'ultimo uovo è stato assorbito, unire la restante farina a mano, molto delicatamente e dal basso verso l'alto, per non smontare tutto. Unire anche la crema di marroni e, se necessario, poco latto (potrebbe servirne meno o addirittura non servire affatto: dipende dalla consistenza della crema di marroni). Versare nei pirottini fino a 2/3 e infornare a 180° per 15 minuti (adeguatevi col vostro forno). Una volta sfornati e intiepiditi, bucare con la sacca da pasticcere a bocchetta liscia (come per le brioches) e inserire un po' di ganache. Lasciar raffreddare completamente. Intanto preparare la crema che può essere preparata in anticipo e usata poco prima di servire. Unire il burro morbido (non ammorbidito con il microonde) con la crema di castagne e lo zucchero e montare bene. Mettere nella sacca con bocchetta a stella e distribuire in modo decorativo sul cupcake. A completare la decorazione, metterci un marron glacé oppure, in alternativa, con pasta di zucchero colorata con poco cacao, modellare la castagna. Alternativa alla ganache nel cupcakes, un marrone intero.
Imperdibili per chi ama le castagne. buonissimi e, naturalmente, divorati in un attimo.
Raccolta "muffins e cupcakes di evelin".
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Commenti (6)
Da provare
un successone
Mi piace Molto!
Vorrei sapere come avete fatto a farli visto che manca la dose della farina... qualcuno la conosce?
BUONISSIMI 5M
Questi li devo proprio provare: sono una golosa pazzesca di marmellata di castagne e marron glacè. Daniela