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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDita di strega
Creata da mamma-32.rosi il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 280 g Farina
- 100 g Burro
- 100 g Zucchero
- 1 (nessuna) Uovo
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 cucchiaino/i Lievito per dolci
- 15 pizzico/i Sale
Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a formare un impasto sodo e ben amalgmato.
Dopo aver fatto riposare la frolla nel frigo, formare un salsicciotto,dividerlo in pezzetti del peso di circa 25 gr l'uno (circa 20 pezzetti).
Lavorare ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10-12 cm, sagomare le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e dopo di esse; rigarle poi leggermente con un coltellino. Sull'estremità delle dita, adagiarvi una mandorla spellata, pressandola leggermente: fungerà da unghia.
Infornare i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20 minuti. Se, una volta raffreddate, qualche mandorla si staccherà dalla sommità dei biscotti: per fissarle più saldamente, intingere la parte della mandorla che poggiava sul biscotto nella marmellata e quindi riposizionatela nel posto originario, lasciare asciugare.
Dopo aver fatto riposare la frolla nel frigo, formare un salsicciotto,dividerlo in pezzetti del peso di circa 25 gr l'uno (circa 20 pezzetti).
Lavorare ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10-12 cm, sagomare le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e dopo di esse; rigarle poi leggermente con un coltellino. Sull'estremità delle dita, adagiarvi una mandorla spellata, pressandola leggermente: fungerà da unghia.
Infornare i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20 minuti. Se, una volta raffreddate, qualche mandorla si staccherà dalla sommità dei biscotti: per fissarle più saldamente, intingere la parte della mandorla che poggiava sul biscotto nella marmellata e quindi riposizionatela nel posto originario, lasciare asciugare.
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Commenti (4)
no gennis, non c'è alcun problema, tienila pure... ora ci sono due versioni da cui prendere spunto. buona giornata. evelin
davvero simpatiche!brava. ciao.egle
Scusami, non avevo visto la tua ricetta... Se vuoi la cancello la mia, non ci sono problemi... ;-) Buona giornata
anch'io ho postato le dita di strega: uso però la mandorla a lamelle così l'unghia è sottile come quelle vere e poi, col colorante rosso, faccio il sangue alla base del dito!!! grande effetto e i ragazzi ne vanno matti!!! notte notte. evelin