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Cupcakes al cacao
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 busta Ciobar gusto Gianduia
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 busta Dolceneve
- 250 g Farina tipo 00
- 150 g Zucchero
- 250 ml Latte
- 80 g Burro
- 50 g Codette al cacao
- 100 g Gocce cioccolato fondente
- 1 pizzico Sale
- 10 Biscotti amaretti
Preparazione
Per la panna da utilizzare per la decorazione, consiglio di prepararla un’ora prima (seguendo le indicazioni riportate sulla confezione) e farla riposare in frigo: ne servirà una busta. Consiglio di dividere la panna in due ciotole ed aggiungere in una un cucchiaino di ciobar per darle il sapore di cioccolato!
Iniziate la lavorazione montando il burro con le fruste elettriche montandolo finchè diventa leggero e spumoso, aggiungere poi lo zucchero semolato e montate ancora per un 10 minuti circa;
aggiungere il latte a temperatura ambiente ed amalgamate bene.
Unire al composto la farina, il ciobar ed il lievito poco per volta sempre con le fruste in movimento ed in ultimo le gocce di cioccolato aiutandovi alla fine con un cucchiaio di legno.
Versate il composto in 24 stampini da cupcake, nei quali avete già inserito i pirottini di carta, e riempieteli per 3/4. Infornate per 15 minuti circa a 140/160 gradi in forno ventilato preriscaldato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).Sfornate e lasciate raffreddare.
Mettete la panna in una sacca da pasticcere con bocchetta stellata e decorate i cupcakes con la granella di amaretti e le codette di cacao fondente! Buon appetito!
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Commenti (13)
sembrano buonissimi, complimenti
Buoni votata
che golosità!!!! Votati
Mmm, golosi... votati!!!
Buonissimi!
Ottimi votati
Fantastici
buonissimi
Complimenti :D
Buoni!
Golosissimi
Ottime brava votate
wauuuuuuuuuu