Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cupcakes al caramello e butterscotch
Creata da croft62003 il
Ingredienti
- 66 g Zucchero
- 150 g Zucchero
- 166 g Farina per dolci
- 113 g Burro
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 2 Uova
- 1 cucchiaino Aroma Vaniglia
- 100 g Noci o noci pecan (fac)
- 56 g Burro
- 66 g Zucchero di canna
- 60 ml Panna fresca
- 300 g Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Preparazione caramello: Metter 66 g di zucchero su una pentola con bordi alti su fuoco medio basso. Da parte far bollire 80 ml di acqua. Quando lo zucchero si è sciolto continuare a mescolare fino a quando bolle e diventa di un colore scuro. Spegnere subito e versare l acqua calda (farà degli schizzi). Sciogliere bene il tutto e trasferire il tutto su un bicchiere. Sciacquare con un poco di acqua in modo da recuperare tutto il caramello. Bisognerà avere 120 ml di caramello.
Cupcakes. Montare il burro con lo zucchero rimasto. Aggiungere un uovo alla volta e mescolare bene, meglio se usate uno sbattitore. Aggiungere l'aroma vaniglia. In un altra ciotola mettete la farina con lievito e sale e versare in 3 aggiunte insieme al caramello, alternando. Incorporate le noci se volete.
Infornare i cupcakes nella parte bassa del forno per 20 min a 180 Gradi. Fate sempre la prova dello stecchino.
Per la glassa al butterscotch. Sciogliere il burro su un pentolino, aggiungere lo zucchero e appena comincia a bollire mescolate sempre per 2 min . Aggiungete poi la panna e scaldate per altri 2 min. Togliere dal fuoco e dopo 5 min circa aggiungere lo zucchero a velo. Se risulta troppo asciutto aggiungere altra panna. Decorate a piacere i cupcakes dopo che si sono raffreddati.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝💖💖💖🔝👏🏻👏🏻👏🏻
ps se ti fa piacere ricambia il voto grazie
sono bellissimi :D
volevo chiederti una precisazione, per vedere se ho capito bene :D
66 g Zucchero per il caramello
150 g Zucchero per la base del cupcake
giusto?