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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecupcakes alla cannella
Creata da fren65 il
15 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1
60 gr. latte intero ,4 albumi di uova grandi , vaniglia, 230 gr. farina tipo 0, 200 gr. zucchero semolato ,1 cucchiaino lievito in polvere , 1 pizzico sale ,1 cucchiaino cannella , 190 gr. burro ,la scorza di un grosso limone non trattato (per la crema) ,250 gr. mascarpone (per la crema) , 200 ml panna liquida da montare (per la crema).
Mescolate il latte, gli albumi e l'estratto di vaniglia in una ciotola, quindi tenete da parte. Mettete tutti gli ingredienti secchi in un'altra ciotola e mescolateli con lo sbattitore elettrico.
Unite il burro e metà del composto di latte e albumi, quindi sbattete ancora a velocità bassa, fino a quando tutti gli ingredienti saranno inumiditi. Aumentate la potenza e sbattete per 1 minuto.
Aggiungete in due volte il composto di latte e albumi, sbattendo per una trentina di secondi tra un'aggiunta e l'altra. Sbattete per un'ultima volta, per una manciata di secondi e poi riempite i pirottini (circa 24) per 3/4 con l'impasto.
Infornate i cupcake in forno preriscaldato a 170° per 25-30 minuti, saranno pronti quando la punta di un coltello ne uscirà pulita. I cupcakes preparati con questa ricetta non cresceranno moltissimo.
Per la crema al limone: grattugiate finemente la scorza di limone. Montate la panna con la frusta elettrica per 7-8 minuti, fino a quando si addenserà formando delle punte. Unite il mascarpone e continuare a sbattere, per 3 minuti circa.
Mescolate il latte, gli albumi e l'estratto di vaniglia in una ciotola, quindi tenete da parte. Mettete tutti gli ingredienti secchi in un'altra ciotola e mescolateli con lo sbattitore elettrico.
Unite il burro e metà del composto di latte e albumi, quindi sbattete ancora a velocità bassa, fino a quando tutti gli ingredienti saranno inumiditi. Aumentate la potenza e sbattete per 1 minuto.
Aggiungete in due volte il composto di latte e albumi, sbattendo per una trentina di secondi tra un'aggiunta e l'altra. Sbattete per un'ultima volta, per una manciata di secondi e poi riempite i pirottini (circa 24) per 3/4 con l'impasto.
Infornate i cupcake in forno preriscaldato a 170° per 25-30 minuti, saranno pronti quando la punta di un coltello ne uscirà pulita. I cupcakes preparati con questa ricetta non cresceranno moltissimo.
Per la crema al limone: grattugiate finemente la scorza di limone. Montate la panna con la frusta elettrica per 7-8 minuti, fino a quando si addenserà formando delle punte. Unite il mascarpone e continuare a sbattere, per 3 minuti circa.
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Commenti (1)
bello e buono, brava