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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da sn-111961 il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g friarielli
- 1 aglio
- 1 peperoncino
- 1 olio extravergine
Mondare e lavare le verdure, in una padella mettere l'olio e far imbiondire l'aglio con il peperoncino, poggiare le verdure e salare ,far cuocere mescolando ogni tanto per non fare attaccare le verdure sul fondo della padella , quando saranno appassite ,farle appena rosolare e gustarle calde. Vi posso assicurare che hanno un sapore molto gustoso e delicato.CURIOSITA' : I friarielli fritti è un piatto tipico napoletano, sono le infiorescenze appena sviluppate delle cime di rapa. Il nome deriva dall'antico verbo napoletano frijere ( friggere ) . Ricetta postata nella raccolta " I buoni contorni "
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Commenti (8)
Troppo buoni i friarielli!!!!!!!!!!
Si ma tu sei della zona di Napoli... noi chiamiamo friarielli i peperoncini verdi(che a me non piacciono) mentre le cime di rapa li chiamiamo semplicemente ruoccul'e rap... :) che divertente il dialetto!
CINZIA i peperoncini verdi noi li chiamiamo friggitielli
Altra curiosità, nell'entroterra campano,quindi da me, intendiamo per friarielli i peperoncini verdi
li conosco pure io dalle mie parti si fanni anche con l'aggiunta di salsiccia. Pesanti ma buoni .Brava
Vado a vedere il tuo panuozzo... Isa !! HAHAHA .... scusa volevo dire il panuozzo fatto da te !!!!!!! kiss Tonia
Grazie, adesso ho capito, scusa ma non sapevo cosa fossero!!!
li conosco li adorooooooooooooooooooooooooooooooooooo io avevo messo una ricetta con i friarielli "panuozzo" vai a vedere se vuoi ciao ISA 5m di piu' nn posso