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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCupcakes alla Nutella
Creata da annamary91 il
15 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 10 g LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 20 g CACAO AMARO IN POLVERE
- 40 g MIELE MILLEFIORI
- 165 g ZUCCHERO SEMOLATO
- 210 g FARINA 00
- 120 g NUTELLA
- 80 g BURRO
- 4 UOVA
- 360 g PANNA FRESCA LIQUIDA
- 35 g ZUCCHERO A VELO PANEANGELI
- 1 VANIGLIA IN BACCA PANEANGELI
- qb GRANELLA DI NOCCIOLE
- qb NUTELLA
Ponete in una ciotola capiente le uova a temperatura ambiente, il miele e lo zucchero e montate con una frusta elettrica il composto fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. Unite la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere setacciati e mescolate con una spatola per amalgamare gli ingredienti. Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde, incorporate 80 g. di Nutella nel burro fuso e mescolate per sciogliere la Nutella e ottenere una crema liscia senza grumi. Versate la crema di Nutella nell'impasto mescolando con una spatola. La base dei cupcakes è pronta. Ponete i pirottini di carta in uno stampo da cupcake, trasferite l’impasto in una sac-à-poche e versate l’impasto negli stampini lasciando 1 cm dal bordo. Quando avrete riempito tutti gli stampini cuocete i cupcakes per 35 minuti in forno statico preriscaldato a 180° (o in forno ventilato a 160° per 25 minuti). A cottura ultimata sfornate i cupcakes alla Nutella e lasciateli raffreddare. Intanto preparate la crema: versate la panna fresca liquida ben fredda in una ciotola, unite i semi di vaniglia e montatela finché non sarà spumosa, poi incorporate lo zucchero a velo setacciato e per ultima la Nutella (40 g.), mescolate con una frusta per amalgamare il composto, coprite la crema con la pellicola a contatto e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno mezz'ora. Trascorso il tempo di rassodamento, ponete la crema in una sa-à-poche con bocchetta stellata e guarnite la superficie di ciascun cupcake con la crema di Nutella, poi con un cucchiaio lasciate cadere delle strisce di Nutella sulla superficie e decorate con della granella di nocciole. I vostri golosi cupcakes alla Nutella sono pronti per essere gustati, conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.
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Commenti (27)
Buoni!!
👍🏻👍🏻👍🏻🔝🌹⭐️🔝🔝
Buoni
Anna, ti lascio in anticipo gli auguri di Buon Onomastico :-)
un caro saluto, ti abbraccio forte :-)
che bontà !
30/05/2018
ciao
^_^
01/02/2018
un caro saluto, ti abbraccio forte
13/12/2017
un caro saluto
17/05/2017
Ciao cara, buon mercoledì
Come stai? Tutto bene?
Un abbraccio ^_^
07/04/2017
Ciao cara, buon venerdi'
Come stai? Tutto bene?
Un abbraccio ^_^
super
Golosi, 14 commenti e 1 voto ..mha...
13 commenti neanche un voto il mio c'è
che golosi!
buonissimi e belli!!
Anche io li faccio spesso e devo dire che vanno a ruba la nutella è sempre nutella brava
Buoni e belli
Li ho fatti anche io... fantastici!!!
Buonissimi!!!
gnam gnam!!!
Golosissimiiiii troppo buoni ;-)
Che belli
GOLOSI. MA CHE BRAVA VIENE PROPRIO VOGLIA DI MANGIARLO 5M
Che goduria..brava :)
Sono una meraviglia, bravissima !!! :)
bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Lo