RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cupcakes "angelici"

Creata da 1653704103392:libra1966 il
Cupcakes "angelici"

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 70 g farina
  • 170 g zucchero
  • 6 (nessuna) bianchi d'uovo
  • 3/4 cucchiaino/i cremor tartaro
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 cucchiaino/i estratto di vaniglia

Riscaldare il forno e mettere i pirottini nella teglia.
Mettere i bianchi d'uovo in una terrina grande e mescolare ad alta velocità per circa un minuto. Aggiungere il cremor tartaro, sale e vaniglia, e mescolare fino a che i bianchi sono sodi, circa 4 minuti. Aggiungere 120 gr dello zucchero gradualmente e mescolare a velocità bassa. Mescolare la farina e il restante zucchero insieme e mettere con un cucchiaio ¼ del mix sopra i bianchi, mescolare gentilmente e continuare ad aggiungere un quarto alla volta.
Versare il mix nei pirottini fino a che sono pieni per 2/3. Cuocere in forno per 20-25 minuti o fino a che la parte superiore è dorata e asciutta.
Far raffreddare i cupcakes completamente prima di toglierli dalla tortiera.
Guarnire con panna montata e con granellini di zucchero.Nella foto la panna montata è stata colorata di rosa con alcune gocce di colorante alimentare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

irene82
irene82 il

buona e utile per quando avanzano bianchi d'uovo! io per annunciare l'arrivo di un bimbo ho fatto cupcakes al cioccolato bianco decorati con glassa e biberon di marzapane! ma non ho fatto la foto..vedrò di rifarli per dirlo a qualcun altro!