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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCupcakes con frosting al formaggio
Creata da ylenia86 il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 3 Uova
- 195 g Farina 00
- 113 g Burro
- 130 g Zucchero
- 60 ml Latte
- 1/2 cucchiaio/i Estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio/i Lievito per dolci
- Un pizzico Sale
- 150 g Formaggio morbido spalmabile
- 75 g Burro
- 113 g Zucchero a velo
- 4 Coloranti alimentari
Procedimento per i cupcakes:
1) Montare, con lo sbattitore elettrico, il burro morbido con lo zucchero
2) Aggiungere un uovo per volta
3) Unire l'estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di limone
4) In una ciotola a parte unire la farina, il lievito e il sale
5) Aggiungere al composto gradualmente la farina alternandola con il latte, per 3 volte, terminando con la farina
6) Versare il composto nei pirottini
7) Mettere in forno a 170° per 20-22 minuti
8) Farli intiepidire su una griglia
Procedimento per il frosting al philadelphia:
1) Tirar fuori dal frigo il burro almeno 20 minuti prima di iniziare a preparare i dolcetti (oppure intiepidirli pochi secondi al microonde)
2) Setacciare lo zucchero a velo
3) Con le fruste elettriche ridurre il burro ad un composto soffice
4) Aggiungere, poco per volta, cubetti di philadelphia freddo e continuare a mescolare con le fruste, ricordando di raccogliere, di tanto in tanto, con una spatolina in silicone, il composto attaccato alle pareti della ciotola
5) Una volta unito tutto il formaggio aggiungere un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia
6) Ridurre la velocità delle fruste e aggiungere lo zucchero a velo setacciato
7) Mescolare e ottenere così la consistenza simile al gelato
8) Trasferire il frosting su una ciotola più piccola e coprire con pellicola trasparente
9) Mettere in frigo per circa 15 minuti
10) Adesso dividerlo in 4 ciotoline (o di più se si vogliono ottenere più colori)
11) Su ogni ciotolina aggiungere pochissime gocce di colorante fino ad ottenere l'intensità desiderata, mescolare con cucchiai diversi in modo da non sporcare i colori
12) Inserire, uno per uno, i composti su sac à poche, preferibilmente usa e getta, e con il beccuccio a stella decorare i cupcakes cercando di fare un solo giro per evitare di metter su troppa glassa
13) Lasciare i dolcetti a temperatura ambiente, evitando il frigorifero
1) Montare, con lo sbattitore elettrico, il burro morbido con lo zucchero
2) Aggiungere un uovo per volta
3) Unire l'estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di limone
4) In una ciotola a parte unire la farina, il lievito e il sale
5) Aggiungere al composto gradualmente la farina alternandola con il latte, per 3 volte, terminando con la farina
6) Versare il composto nei pirottini
7) Mettere in forno a 170° per 20-22 minuti
8) Farli intiepidire su una griglia
Procedimento per il frosting al philadelphia:
1) Tirar fuori dal frigo il burro almeno 20 minuti prima di iniziare a preparare i dolcetti (oppure intiepidirli pochi secondi al microonde)
2) Setacciare lo zucchero a velo
3) Con le fruste elettriche ridurre il burro ad un composto soffice
4) Aggiungere, poco per volta, cubetti di philadelphia freddo e continuare a mescolare con le fruste, ricordando di raccogliere, di tanto in tanto, con una spatolina in silicone, il composto attaccato alle pareti della ciotola
5) Una volta unito tutto il formaggio aggiungere un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia
6) Ridurre la velocità delle fruste e aggiungere lo zucchero a velo setacciato
7) Mescolare e ottenere così la consistenza simile al gelato
8) Trasferire il frosting su una ciotola più piccola e coprire con pellicola trasparente
9) Mettere in frigo per circa 15 minuti
10) Adesso dividerlo in 4 ciotoline (o di più se si vogliono ottenere più colori)
11) Su ogni ciotolina aggiungere pochissime gocce di colorante fino ad ottenere l'intensità desiderata, mescolare con cucchiai diversi in modo da non sporcare i colori
12) Inserire, uno per uno, i composti su sac à poche, preferibilmente usa e getta, e con il beccuccio a stella decorare i cupcakes cercando di fare un solo giro per evitare di metter su troppa glassa
13) Lasciare i dolcetti a temperatura ambiente, evitando il frigorifero
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Commenti (1)
07 settembre 2018
MERAVIGLIOSA
grazie x aver condiviso questa ricetta
buona giornata e buon lavoro
^_^