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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCupcakes di mele al rhum e arancia
Creata da stellaarlotti il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 2 uova
- 50 g burro
- 1 mela renetta
- 1/2 fialetta Aroma Rum PANEANGELI
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 tazza latte
- 50 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 1/2 fialetta Aroma Arancia PANEANGELI
Preriscaldare il forno a 180-200 gradi
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero.A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale .
Aggiungere ai tuorli il burro e mescolare, unire l' aroma al rhum e quello all' arancia Paneangeli, la vanillina, e mescolare bene.
Unire al composto gli albumi e mescolare dal basso verso l' alto.
Aggiungere il lievito PaneAngeli e la farina poco a poco setacciandole.
Continuare a mescolare per ottenere un composto omogeneo ed aggiungere le mele tagliate a piccoli pezzetti.
Lasciar riposare in frigo l' impasto.
Nel frattempo porre dei pirottini in silicone (oppure in metallo o stagnola imburrati ed infarinati) in una teglia in cui avrete versato un po' di acqua per permettere una cottura piu' delicata, a bagnomaria.
Versare l' impasto nei pirottini e cuocere in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.
Servire in un piattino e decorare con una scorza d' arancia modellata a forma di rosellina ..Buon Carnevale!!!
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero.A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale .
Aggiungere ai tuorli il burro e mescolare, unire l' aroma al rhum e quello all' arancia Paneangeli, la vanillina, e mescolare bene.
Unire al composto gli albumi e mescolare dal basso verso l' alto.
Aggiungere il lievito PaneAngeli e la farina poco a poco setacciandole.
Continuare a mescolare per ottenere un composto omogeneo ed aggiungere le mele tagliate a piccoli pezzetti.
Lasciar riposare in frigo l' impasto.
Nel frattempo porre dei pirottini in silicone (oppure in metallo o stagnola imburrati ed infarinati) in una teglia in cui avrete versato un po' di acqua per permettere una cottura piu' delicata, a bagnomaria.
Versare l' impasto nei pirottini e cuocere in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.
Servire in un piattino e decorare con una scorza d' arancia modellata a forma di rosellina ..Buon Carnevale!!!
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Commenti (3)
Mammmmmamiaaa....questa mi piace tropppppppo!!
Sembrano molto buoni.
Golosi non solo a carnevale!!! Giotigiuste