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Cupcakes di primavera alla vaniglia

Creata da rockelerocks il
Cupcakes di primavera alla vaniglia

 11 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 2 bustina di vanillina
  • 250 g zucchero semolato
  • 125 + 3 cucchiai g yogurt alla vaniglia
  • 220 g farina 00
  • 8 g levito per dolci
  • 100 g burro ammorbidito
  • 200 g formaggio spalmabile come il philadelphia
  • 100 g panna montata
  • 4 cucchiaio zucchero a velo
  • 1 confezione pasta di zucchero pane angeli
  • 3 coloranti alimentari: rosso blu e giallo
  • 0 formine a fiore per la pasta di zucchero
  • 0
  • 1 formine a fiore per la pasta di zucchero
  • 1

Per i tortini:
sbattere tre uova con 90 g di zucchero fino a quando non raddoppieranno del loro volume.
Sbattere 100 g di burro con 90 g zucchero fino a quando non sarà spumoso e aggiungere 125 g di yogurt alla vaniglia.
Una volta uniti gli ingredienti, aggiungere delicatamente le uova sbattute.
Setacciare 220 g di farina e aggiungervi il lievito e una bustina di vanillina.
Incorporare delicatamente la farina con lievito e vanillina nel composto con uova, burro e yogurt tramite una frusta di silicone o con un mestolo di legno.
Una volta amalgamato il tutto, informare i cupcakes in un pirottino di carta, inserito in uno di alluminio di maggiore altezza e cuocere in forno a 180 gradi per venti minuti.
Durante i 20 minuti, preparare la pasta di zucchero.
Con i coloranti creare delle palline verdi, blu, rosse e viola scuro o comunque a piacere.
Con tre formine di differente grandezza, creare dei fiori da sovrapporre e legare con un po' di miele.

Per la crema decorativa.
Montare 100 g di panna e aggiungervi lo zucchero a velo e i cucchiai di yogurt.
Montare a parte il philadelphia con lo zucchero semolato e aggiungervi la vanillina.
Unire i due composti con una spatola e aggiungervi, delicatamente, delle gocce di colorante in modo da dare loro un colore vicino al salmone.
Aspettare il completo raffreddamento dei cupcakes prima di guarnirli con i fiori e la crema che potrebbe sciogliersi con il calore dei dolcetti.
Quando i cupcakes saranno freschi, decorarli con la crema fresca, inserita sul dolcetto a forma di spirale con una sac a poche.
Inserire poi a piacere i vari fiorellini, io ho pensato di mettere al centro i più grandi e lasciarne qualche piccolo ai lati.


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