Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePan di Spagna
Creata da lidina il
4 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 100 g farina
- 50 g Fecola di Patate
- 350 g zucchero
- 50 g burro fuso
- 5 uova
- 1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
Dividete gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole separate ; iniziate a sbattere con le fruste elettriche i tuorli con metà dello zucchero. Lavorate la crema fino ad ottenere un composto spumoso. Sbattete ora, dopo aver pulito molto bene le vostre fruste, anche gli albumi a neve e dopo circa 5 minuti quando saranno già abbastanza gonfi e bianchi, aggiungete il restante zucchero e proseguite a montare ancora per qualche minuto. Unite gli albumi montati ai tuorli e mescolate per amalgamare il composto e a questo punto aggiungete la farina,il lievito in polvere e la fecola di patate setacciate insieme e solo alla fine il burro fuso. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo. Imburrate e infarinate per bene una teglia rotonda a cerniera del diametro di 24 cm e versate l'impasto al centro dello stampo livellandolo per bene . Fate preriscaldare il forno a 180° e infornate il vostro pan di spagna per almeno 35-40 minuti senza mai aprire il forno nella prima mezz'ora di cottura. Estraete lo stampo dal forno e fate raffreddare il pan di spagna nello stampo prima di aprirlo. Servite spolverizzando la superficie con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community