RICETTE DELLE DOLCINE
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Pan di Spagna

Creata da lidina il
Pan di Spagna

 4 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 100 g farina
  • 50 g Fecola di Patate
  • 350 g zucchero
  • 50 g burro fuso
  • 5 uova
  • 1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 2 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI

Dividete gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole separate ; iniziate a sbattere con le fruste elettriche i tuorli con metà dello zucchero. Lavorate la crema fino ad ottenere un composto spumoso. Sbattete ora, dopo aver pulito molto bene le vostre fruste, anche gli albumi a neve e dopo circa 5 minuti quando saranno già abbastanza gonfi e bianchi, aggiungete il restante zucchero e proseguite a montare ancora per qualche minuto. Unite gli albumi montati ai tuorli e mescolate per amalgamare il composto e a questo punto aggiungete la farina,il lievito in polvere e la fecola di patate setacciate insieme e solo alla fine il burro fuso. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo. Imburrate e infarinate per bene una teglia rotonda a cerniera del diametro di 24 cm e versate l'impasto al centro dello stampo livellandolo per bene . Fate preriscaldare il forno a 180° e infornate il vostro pan di spagna per almeno 35-40 minuti senza mai aprire il forno nella prima mezz'ora di cottura. Estraete lo stampo dal forno e fate raffreddare il pan di spagna nello stampo prima di aprirlo. Servite spolverizzando la superficie con lo zucchero a velo.


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