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Cupcakes proprio...''Bellini''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 280 g Farina 00
- 100 g Burro morbido
- 2 Uova medie
- 180 g Zucchero
- 4 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 30 ml Latte temperatura ambiente
- 2 Pesche piccole
- 5 Lamponi maturi
- 60 ml Succo di pesca
- 30 ml Prosecco extra dry
Preparazione
PER FARCIA:
50 g Marmellata di pesche
FROSTING:
200 g panna da montare
2 bustine Pannafix
2 cucchiai zucchero a velo
200 g ricotta
50 g di marmellata di pesche
1 goccia colorante arancione
E inoltre
Prosecco 200 ml per riduzione
PER DECORARE
1 pesca gialla grande
Stuzzicadenti o spadini per cocktail
½ bicchiere di Prosecco
PREPARAZIONE:
Prima di tutto tagliare e frullare grossolanamente le due pesche (ci andrebbero le pesche a pasta bianca, ma vanno bene anche le altre) e i lamponi, aggiungerli al succo di frutta e riporre in frigorifero.
Nel frattempo lavorare il burro morbido e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere 1 uovo alla volta amalgamando bene fino a completo assorbimento, poi procedere con la frusta a mano o un mestolo di legno. Cominciare ad aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale (in questo caso il rapporto lievito /farina è diverso perché nell’impasto c’è la presenza della frutta frullata) intervallandola con il latte, infine aggiungere la purea di frutta e per ultimo il prosecco a filo. Amalgamare il tutto delicatamente e versare il composto nei pirottini. Attenzione: riempire gli stampini per metà non come di solito, perché se riempiti troppo tendono a sbordare. Infornare a 180° per circa 25 minuti. Lasciar raffreddare su una gratella. Con queste dosi ne verranno circa 22 .
PREPARAZIONE RIDUZIONE PROSECCO:
Versare in un pentolino antiaderente i 200 ml di Prosecco, farlo bollire fino a ridurre il volume del liquido di circa metà cioè devono rimanere almeno 100 ml. Lasciare raffreddare la riduzione completamente.
PREPARAZIONE FROSTING:
Montare la panna con lo zucchero e il Pannafix seguendo le istruzioni della bustina, quindi mettere in frigorifero momentaneamente. Lavorare anche la ricotta con una spatola aggiungendo a filo qualche goccia di riduzione di Prosecco, e infine la marmellata di pesche, poi incorporarla alla panna amalgamando il tutto delicatamente. Tagliare a fettine la pesca di decorazione e lasciarla macerare nel Prosecco per 1 ora circa, servirà poi per rifinire infilzata sugli spadini.
PROCEDIMENTO:
Praticare un foro al centro di ogni muffin con il “leva torsoli”, mettere da parte le calotte che serviranno a richiudere i buchi…non mangiarli! Quindi riempire gli incavi con un cucchiaino di marmellata di pesche, richiudere e spalmare eventualmente la marmellata che fuoriesce su tutta la superficie. Pennellare abbondantemente le superfici dei muffin con la riduzione al Prosecco, e poi decorare con un ricciolo generoso di frosting preparato, far cadere ancora qualche goccia di riduzione al prosecco sopra il frosting rifinire con gli spadini di pesche.
Ricetta della raccolta:
COCKTAIL...CUP
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Commenti (37)
Non solo bellini ma anche golosini !
estremamente buono
Che delizia
ben fatto
wow
bravissima
buoni!
wawwww che belli.
wowww spettacolo
Bellissimiiiiiiiiiiiii..........
Anche questi molto invitanti!
Complimenti!
belliniiiii
bellissimi
bellii
belli
complimenti ancora :D bravissima!!!
Bellissimi, come sempre e chissà quanti parrocchiani felici di aver assaggiato queste meraviglie!
che classe! complimenti!
Golosissimo e spero di non ubriacarmi in tanta dolcezza
Molto belli! Brava!
bellini davvero!
Bravissima! Sono anche molto eleganti!
si sono proprio bellini
belli belli belliiii
meravigliosi
Bravissima... originali e invitanti!
bellissima presentazione!
Simpatici
buonissima
Simpatici
Simpatici... Presentabili... Da provare.
...oggi si festeggiano San Pietro e Paolo ,la mia parrocchia è in festa,il mio contributo è questo....ne ho fatti molti....
bellissimi e di grande effetto ;)
Ne assaggerei volentieri uno =)
belli
simpaticissimi