Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cupcakes...''Spritzzosi''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 2 Uova medie
- 200 g Zucchero semolato
- 260 g Farina 00
- 100 ml Olio di mais
- 70 ml Prosecco
- 70 ml Aperol
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 Buccia d'arancia grattugiata
- 1 cucchiaio Succo d' arancia
- 1 pizzico Sale
- 1 goccia Colori per Dolci rosso
- 1 goccia Colori per Dolci giallo
Preparazione
PER FROSTING:
400 g di panna
2 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaino di Aperol
E inoltre
colorante alimentare arancione
18 mezze fette di arancia
9 cannucce da cocktail nere divise a metà
18 pirottini da muffin arancio
PREPARAZIONE:
In una terrina miscelare la farina, il lievito e il sale. In un bricco uniamo l’ Aperol e il Prosecco, mescolando bene. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungendo a filo l’olio e il succo d’arancia, quindi unire il mix di liquore /vino. Amalgamare il tutto e continuare con una frusta a mano aggiungendo poco alla volta la farina miscelata con il lievito e sale, infine per avere un colore più acceso, aggiungere mezzo cucchiaino di colorante arancione(rosso+giallo), amalgamando il tutto delicatamente, l’effetto sarà simile al drink vero. Quindi riempire i pirottini per circa 3/4 e infornare la teglia nel forno preriscaldato, cuocere per circa 20 minuti a 180°.Ne vengono circa 18.
PREPARAZIONE FROSTING:
Montare la panna aggiungendo verso la fine lo zucchero a velo miscelato con il Pannafix (seguendo le istruzioni della confezione), poi aggiungere poco alla volta 1 cucchiaino di Aperol e mettere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Quando i muffin si sono raffreddati, rifinirli pennellando le superfici con del Prosecco, poi decorarli con un abbondante ciuffo di crema preparata messa in una sac a poche con beccuccio a stella grande aperto. Terminare la decorazione facendo a tratti delle striature con il colorante arancio aiutandosi con uno spiedino di legno, seguendo le linee del ciuffo di frosting. Mettere una mezza fettina di arancio infilzata con uno stuzzicadenti (per avere più stabilità) e una cannuccia nera tagliata a metà e di sbiego nella parte che andrà infilata nel muffin. Ora i cupcakes “spritzzosi” sono pronti, volendo mettere una goccia ancora di liquore dentro la cannuccia affinché all’assaggio sarà una sorpresa… “mangia e bevi”!
Ricetta della raccolta:
COCKTAIL...CUP
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
Geniali questi cupcakes.
Molto belli!!! Brava!!!!
Bravissima!!!
divini veramente
Uno spriz sicuramente alternativo
Molto brava è un idea simpaticissima che i miei amici patiti per l'aperitivo adorerebbero
Grazie per l'idea
novità
mi piace è molto particolare grazie
Bella ricetta, particolare
Idea geniale per un aperitivo dolce!
ma che belliiii ^_^
Che belli e fantastici con l'aperol e prosecco.per un pomeriggio tra amici
Buona
bellissimi e sicuramente buonissimi!! ;)
buoniii
buoni
Wowww molto interessanti e nuovi!!
Stupendi, come del resto tutti i tuoi lavori!
Bellissimi
mi piace!
Vi dico... che il gusto dello Spritz abbonda... e quasi quasi a forza di far prove e assaggi mi sono sentita un pò "allegra"....
Che meraviglia ... il mare, una sdraio e ... i tuoi Cupcakes Spritzzosi ..... . Bravissima, 5 m.
Wow!! originalissimi!!